Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Инвестиции в создание в РФ федеральной сети оптово-распределительных центров оцениваются примерно в 200 млрд рублей

Аа +
- -

Холдинг "Росагромаркет" оценил инвестиции в создание федеральной сети оптово-распределительных центров (ОРЦ) примерно в 200 млрд рублей.

В 2019 году компания планирует открыть первый ОРЦ - в Новосибирске, говорится в ее сообщении. Стоимость проекта - 8 млрд рублей.

В следующем году "Росагромаркет" также планирует приступить к строительству центров в Казани и Ростове, которые планируется открыть к середине 2020 года.

У ОРЦ будет своя сервисная служба по транспортировке продукции с поля до площадок хранения и фасовки. Специализированные крупнотоннажные и малотоннажные автомобили будут оборудованы температурными датчиками. При этом аграрии смогут использовать и собственный автопарк. Оплата транспортных услуг может быть осуществлена после реализации продукции с торговой площадки ОРЦ. Кроме того, сервис позволит вывозить сразу все виды продукции из районов производства сельхозтоваропроизводителей прямо с полей.

Эта логистическая модель позволит производителям сельскохозяйственной продукции снизить транспортные расходы, считают в "Росагромаркете".

В компании также сообщили, что прорабатывают варианты сотрудничества с Узбекистаном, Киргизией, Казахстаном, Азербайджаном и Китаем по импорту и экспорту продукции через создаваемую сеть. "Есть интерес от трейдеров, которые говорят, что готовы работать в обе стороны, располагаться на нашей площадке, импортировать продукцию из-за рубежа, а также здесь закупать продукцию и поставлять ее в свои страны. Второй вариант - более сложный, когда трейдер не присутствует на нашей площадке, он находится в своей стране, и мы делаем ему доставку, но он возможен только на следующем этапе сотрудничества", - сказал гендиректор "Росагромаркета" Богдан Григорьев.

Холдинг "Росагромаркет" был создан для реализации проекта федеральной сети оптово-распределительных центров. Совладельцы компании - группа компаний "Ермак", Proxima Capital Group и ВЭБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »