Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Инвестиции в создание в РФ федеральной сети оптово-распределительных центров оцениваются примерно в 200 млрд рублей

- -
Аа +

Холдинг "Росагромаркет" оценил инвестиции в создание федеральной сети оптово-распределительных центров (ОРЦ) примерно в 200 млрд рублей.

В 2019 году компания планирует открыть первый ОРЦ - в Новосибирске, говорится в ее сообщении. Стоимость проекта - 8 млрд рублей.

В следующем году "Росагромаркет" также планирует приступить к строительству центров в Казани и Ростове, которые планируется открыть к середине 2020 года.

У ОРЦ будет своя сервисная служба по транспортировке продукции с поля до площадок хранения и фасовки. Специализированные крупнотоннажные и малотоннажные автомобили будут оборудованы температурными датчиками. При этом аграрии смогут использовать и собственный автопарк. Оплата транспортных услуг может быть осуществлена после реализации продукции с торговой площадки ОРЦ. Кроме того, сервис позволит вывозить сразу все виды продукции из районов производства сельхозтоваропроизводителей прямо с полей.

Эта логистическая модель позволит производителям сельскохозяйственной продукции снизить транспортные расходы, считают в "Росагромаркете".

В компании также сообщили, что прорабатывают варианты сотрудничества с Узбекистаном, Киргизией, Казахстаном, Азербайджаном и Китаем по импорту и экспорту продукции через создаваемую сеть. "Есть интерес от трейдеров, которые говорят, что готовы работать в обе стороны, располагаться на нашей площадке, импортировать продукцию из-за рубежа, а также здесь закупать продукцию и поставлять ее в свои страны. Второй вариант - более сложный, когда трейдер не присутствует на нашей площадке, он находится в своей стране, и мы делаем ему доставку, но он возможен только на следующем этапе сотрудничества", - сказал гендиректор "Росагромаркета" Богдан Григорьев.

Холдинг "Росагромаркет" был создан для реализации проекта федеральной сети оптово-распределительных центров. Совладельцы компании - группа компаний "Ермак", Proxima Capital Group и ВЭБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »