Суббота, 21.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Инвестиции в сербскую "дочку" "Газпром нефти" составят $2,2 млрд до 2025 года

- -
23
Аа +

Совет директоров компании NIS - дочернее предприятие "Газпром нефти" в Сербии - утвердил корпоративную стратегию развития компании до 2025 года. Инвестиции в компанию до 2025 года составят $2,2 млрд, средний рост EBITDA ожидается на уровне 4% в год, сообщает "Газпром нефть".

"В соответствии со стратегией, планируемый средний рост показателя EBITDA в период до 2025 года составит порядка 4% в год. Предполагается, что общий объем инвестиций в развитие NIS до 2025 года составит $2,2 млрд", - говорится в сообщении.

В стратегии также определены приоритетные направления и проекты сербской компании: сохранение показателей добычи нефти и газа, прирост запасов углеводородов, увеличение глубины и повышение эффективности переработки на НПЗ в Панчево, модернизация розничной сети, развитие проектов электроэнергетики, а также расширение ресурсной базы.

"В перспективе развития до 2025 года NIS сконцентрируется на дальнейшей диверсификации деятельности за счет инвестиций в производство электроэнергии. Ключевыми проектами в сегменте энергетики станут строительство новой теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Панчево, дальнейшее увеличение объемов производства электроэнергии на когенерационных установках и развитие проекта ветрогенерации. NIS также продолжит совершенствовать систему энергетической эффективности, подразумевающую рациональное и ответственное использование ресурсов", - отмечает "Газпром нефть".

Принадлежащая "Газпром нефти" сербская NIS - вертикально интегрированная энергетическая компания, работающая на рынке Юго-Восточной Европы. Основные направления деятельности - разведка, добыча и переработка нефти и газа, а также реализация широкого спектра нефтепродуктов. "Газпром нефть" владеет более 56% акций NIS, Сербия - около 30%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV