При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За последние 6 лет инвестиции в фармацевтическую отрасль России превысили 120 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб в рамках Всероссийского межвузовского GxP-саммита, который открылся вчера в Туле.
"Фармацевтика - один из самых высокотехнологичных и быстроразвивающихся секторов российской экономики. В производственной сфере мы более 25% ежегодно добавляем. Во многом это связано с открытием новых производств, в том числе с участием крупнейших мировых фармацевтических компаний", - сказал С.Цыб.
По его словам, за последние 6 лет в фармацевтическую отрасль России вложено свыше 120 млрд рублей, открыто более 30 новых производственных площадок, в том числе 7 с участием иностранного капитала.
"Это говорит о том, что фармацевтический рынок России уже привлекателен, в том числе для иностранных инвесторов. И в дальнейшем привлекательность этого рынка сохранится", - отметил представитель Минпромторга.
В Туле 5-7 июля проходит первый Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием "Выбор лучших. Время вперед". "Интерфакс" является информационным партнером саммита.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение