Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Инвестиции в развитие сквозных цифровых технологий в РФ в 2019 году превысят 20 млрд руб.

Аа +
- -

Объем финансирования проектов по развитию сквозных цифровых технологии в рамках развития цифровой экономики России в 2019 году составит более 20 млрд рублей - как из бюджета, так и из внебюджетных источников. Об этом говорится в сообщении по итогам заседания набсовета АНО "Цифровая экономика".

Председатель наблюдательного совета - помощник президента РФ Андрей Белоусов рекомендовал осуществлять финансирование федерального проекта "Цифровые технологии" в соответствии с дорожными картами развития сквозных цифровых технологий, уточняется в сообщении. "Финансирование проектов, соответствующих дорожным картам сквозных цифровых технологий, планируется осуществлять преимущественно на конкурсной основе. На эти цели в 2019 году запланировано направить более 20 млрд рублей, распределив их по различным направлениям и инструментам", - говорится в сообщении.

Предложения по конкретным механизмам приоритетной поддержки проектов развития сквозных цифровых технологий подготовят Минкомсвязь, АНО "Цифровая экономика" и институты развития с участием ведущих компаний цифровой экономики.

В этом году предусмотрена разработка не менее девяти дорожных карт по сквозным технологиям, к разработке документов на конкурсной основе будут привлечены специальные операторы. Наиболее актуальные потребности цифровой экономики помогут определить эксперты Сбербанка, Mail.ru Group, "Мегафона", 1С, "Яндекса", "Почты России", МТС, "Рамблера", "Вымпелком", а также Ростеха и Росатома. Предполагается, что дорожные карты будут разработаны до июня, и в III квартале начнется реализация предусмотренных в них мероприятий (после проведения необходимых согласовательных процедур и утверждения документов). При этом в зависимости от готовности отдельных дорожных карт сроки их утверждения и запуска могут быть сокращены.

"Дорожная карта - это ключевой управленческий документ, в соответствии с которым будет организована поддержка развития сквозных технологий в течение ближайших нескольких лет", - отметил Белоусов, слова которого приводятся в сообщении АНО.

По его словам, операторами разработки дорожных карт могут стать как отдельные компании, так и консорциумы. "При их отборе важно соблюсти два условия. Первое - это максимально широкое участие бизнеса в подготовке документов. И второе - максимальная прозрачность и справедливость конкурсных процедур", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »