Вторник, 07.04.2020
×
“Подводные камни” кредитных каникул. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Инвестиции в развитие сквозных цифровых технологий в РФ в 2019 году превысят 20 млрд руб.

- -
Аа +

Объем финансирования проектов по развитию сквозных цифровых технологии в рамках развития цифровой экономики России в 2019 году составит более 20 млрд рублей - как из бюджета, так и из внебюджетных источников. Об этом говорится в сообщении по итогам заседания набсовета АНО "Цифровая экономика".

Председатель наблюдательного совета - помощник президента РФ Андрей Белоусов рекомендовал осуществлять финансирование федерального проекта "Цифровые технологии" в соответствии с дорожными картами развития сквозных цифровых технологий, уточняется в сообщении. "Финансирование проектов, соответствующих дорожным картам сквозных цифровых технологий, планируется осуществлять преимущественно на конкурсной основе. На эти цели в 2019 году запланировано направить более 20 млрд рублей, распределив их по различным направлениям и инструментам", - говорится в сообщении.

Предложения по конкретным механизмам приоритетной поддержки проектов развития сквозных цифровых технологий подготовят Минкомсвязь, АНО "Цифровая экономика" и институты развития с участием ведущих компаний цифровой экономики.

В этом году предусмотрена разработка не менее девяти дорожных карт по сквозным технологиям, к разработке документов на конкурсной основе будут привлечены специальные операторы. Наиболее актуальные потребности цифровой экономики помогут определить эксперты Сбербанка, Mail.ru Group, "Мегафона", 1С, "Яндекса", "Почты России", МТС, "Рамблера", "Вымпелком", а также Ростеха и Росатома. Предполагается, что дорожные карты будут разработаны до июня, и в III квартале начнется реализация предусмотренных в них мероприятий (после проведения необходимых согласовательных процедур и утверждения документов). При этом в зависимости от готовности отдельных дорожных карт сроки их утверждения и запуска могут быть сокращены.

"Дорожная карта - это ключевой управленческий документ, в соответствии с которым будет организована поддержка развития сквозных технологий в течение ближайших нескольких лет", - отметил Белоусов, слова которого приводятся в сообщении АНО.

По его словам, операторами разработки дорожных карт могут стать как отдельные компании, так и консорциумы. "При их отборе важно соблюсти два условия. Первое - это максимально широкое участие бизнеса в подготовке документов. И второе - максимальная прозрачность и справедливость конкурсных процедур", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник объявил чрезвычайное положение для борьбы с эпидемией коронавируса в крупных населенных пунктах и ​​обнародовал пакет мер стимулирования, который он назвал одним из крупнейших в мире для смягчения удара по экономике. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]