Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Инвестиции в развитие сквозных цифровых технологий в РФ в 2019 году превысят 20 млрд руб.

- -
Аа +

Объем финансирования проектов по развитию сквозных цифровых технологии в рамках развития цифровой экономики России в 2019 году составит более 20 млрд рублей - как из бюджета, так и из внебюджетных источников. Об этом говорится в сообщении по итогам заседания набсовета АНО "Цифровая экономика".

Председатель наблюдательного совета - помощник президента РФ Андрей Белоусов рекомендовал осуществлять финансирование федерального проекта "Цифровые технологии" в соответствии с дорожными картами развития сквозных цифровых технологий, уточняется в сообщении. "Финансирование проектов, соответствующих дорожным картам сквозных цифровых технологий, планируется осуществлять преимущественно на конкурсной основе. На эти цели в 2019 году запланировано направить более 20 млрд рублей, распределив их по различным направлениям и инструментам", - говорится в сообщении.

Предложения по конкретным механизмам приоритетной поддержки проектов развития сквозных цифровых технологий подготовят Минкомсвязь, АНО "Цифровая экономика" и институты развития с участием ведущих компаний цифровой экономики.

В этом году предусмотрена разработка не менее девяти дорожных карт по сквозным технологиям, к разработке документов на конкурсной основе будут привлечены специальные операторы. Наиболее актуальные потребности цифровой экономики помогут определить эксперты Сбербанка, Mail.ru Group, "Мегафона", 1С, "Яндекса", "Почты России", МТС, "Рамблера", "Вымпелком", а также Ростеха и Росатома. Предполагается, что дорожные карты будут разработаны до июня, и в III квартале начнется реализация предусмотренных в них мероприятий (после проведения необходимых согласовательных процедур и утверждения документов). При этом в зависимости от готовности отдельных дорожных карт сроки их утверждения и запуска могут быть сокращены.

"Дорожная карта - это ключевой управленческий документ, в соответствии с которым будет организована поддержка развития сквозных технологий в течение ближайших нескольких лет", - отметил Белоусов, слова которого приводятся в сообщении АНО.

По его словам, операторами разработки дорожных карт могут стать как отдельные компании, так и консорциумы. "При их отборе важно соблюсти два условия. Первое - это максимально широкое участие бизнеса в подготовке документов. И второе - максимальная прозрачность и справедливость конкурсных процедур", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]