Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

Инвестиции в основной капитал в РФ за 9 месяцев выросли на 0,7%

- -
Аа +

Инвестиции в основной капитал в РФ за январь-сентябрь 2019 года выросли на 0,7% по сравнению с январем-сентябрем 2018 года, сообщил в среду Росстат.

В номинальном выражении инвестиции оцениваются за январь-сентябрь в 11 трлн 459 млрд рублей.

Росстат не приводит данных по динамике инвестиций за III квартал. В I квартале рост инвестиций оценивался в 0,5%, во II квартале в 0,6%, из чего следует, что в III квартале инвестиции могли вырасти в интервале 0,8-1,0%.

Как сообщалось, в целом за 2018 год рост инвестиций составил 4,3% (при этом за январь-сентябрь 2018 года - 5,1%), в 2017 году инвестиции выросли на 4,8%, в 2016 году было снижение на 0,2%.

В 2019 году экономисты прогнозируют рост инвестиций на 1,5% (согласно консенсус-прогнозу "Интерфакса", подготовленному в начале ноября), в 2020 году - на 3,2%, в то время как Минэкономразвития ждет роста инвестиций на 2,0% в 2019 году с последующим разгоном до 5,0% в 2020 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США Разрушение глобального экономического порядка в США становится важной темой, поскольку Всемирная торговая организация (ВТО) теряет способность вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему женевского регулятора. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]