Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Инвестиции в основной капитал в Казахстане за 9 месяцев выросли на 9,7%, до $22 млрд

- -
Аа +

. Инвестиции в основной капитал в Казахстане в январе-сентябре 2019 года составили 8,571 триллиона тенге (22 миллиарда долларов), что на 9,7% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года, сообщил комитет по статистике министерства национальной экономики.

Преобладающими источниками инвестиций в отчетном периоде остаются собственные средства хозяйствующих субъектов, их доля в общем объеме составила 80,9%. Средства государственного бюджета занимают 11,2% от общего объема инвестиций, кредиты банков - 2,1%.

Значительная доля инвестиций в основной капитал в отчетном периоде приходится на горнодобывающую промышленность и разработку карьеров (48,5%), транспорт и складирование (8,9%) и операции с недвижимым имуществом (13,5%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
387
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »