При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций в основной капитал Тульской области за первое полугодие 2018 года составил более 62 миллиардов рублей, что на 34% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.
Итоги социально-экономического развития Тульской области за первое полугодие текущего года подведены на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина.
"Инвестиции в основной капитал за первое полугодие 2018 года составили 62,6 миллиарда рублей — 134,8% к аналогичному периоду 2017 года. По данному показателю Тульская область занимает первое место в ЦФО и 10-е место в России", — сказал собеседник агентства со ссылкой на слова министра экономического развития области Григория Лаврухина.
Внешнеторговый оборот Тульской области составил 2 миллиарда долларов и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 9,2%. Экспорт увеличился на 8,6% и составил 1 миллиард 541,9 миллиона долларов. Как отмечалось на совещании, экспорт товаров из Тульской области по стоимости превышает объемы импорта в три раза.
В пресс-службе напомнили, что по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России Тульская область уже третий год находится в пятерке лидеров. На Петербургском международном экономическом форуме регион подписал 19 соглашений с общим объемом инвестиций свыше 88 миллиардов рублей. В области появятся новые высокотехнологичные производства, в том числе, в особой экономической зоне "Узловая". Первые резиденты придут и на территорию опережающего социально-экономического развития в Ефремове.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение