Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Инвестиции в основной капитал Москвы за I полугодие 2018 года выросли на 4,8%

Аа +
- -

Инвестиции в основной капитал Москвы за первое полугодие текущего года составили 723 млрд рублей, что на 4,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила в четверг пресс-служба столичного департамента экономической политики и развития.

"Объем инвестиций в основной капитал в Москве за первое полугодие 2018 года составил 723 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,8% выше показателя аналогичного периода прошлого года", - приводятся в сообщении слова вице- мэра столицы Натальи Сергуниной.

Она отметила, что одним из основных источников роста, согласно данным Мосгорстата, стало увеличение объема инвестиций в объекты интеллектуальной собственности. "Доля таких инвестиций по итогам первых двух кварталов этого года в общем объеме увеличилась до 10,5%, тогда как за аналогичный период 2017 года она составляла 8,5%", - уточнила Сергунина.

По ее словам, столичные власти "уделяют большое внимание повышению привлекательности города для инвестиций в промышленность и высокие технологии". Так, в 2016 году был перезапущен механизм поддержки эффективных предприятий, технопарков и новых инвестиционных проектов. "Инвесторы имеют возможность локализовать современные производства, как в технопарках, так и на территории особой экономической зоны "Технополис "Москва", - отметила вице-мэр.

По данным Мосгорстата, за первое полугодие 2018 года на долю внебюджетных источников финансирования инвестиций в основной капитал столицы приходится 73,4% всех инвестиций, в то время как по итогам первого полугодия 2017 года их доля составляла 71,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Премьер-министр Китая Ли Цян заявил амбициозную цель экономического роста на уровне около 5% на 2024 год, пообещав шаги по трансформации модели развития страны и снижению рисков, вызванных обанкротившимися застройщиками и городами-должниками. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »