Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Инвестиции в основной капитал компаний Китая в январе-марте выросли на 5,1%

Аа +
- -

Инвестиции в основной капитал коммерческих организаций Китая за исключением аграрных домашних хозяйств в январе-марте выросли в годовом исчислении на 5,1%, до 10,72 трлн юаней ($1,55 трлн по текущему курсу). Об этом сообщило во вторник Государственное статистическое управление КНР.

К основному капиталу относятся недвижимость и производственное оборудование, вложения в ценные бумаги, патенты и лицензии.

Как отмечается в распространенном докладе, капиталовложения в предприятия сельского хозяйства Китая за три месяца увеличились на 0,5%. В промышленности показатель вырос на 8,7%, в сфере услуг - на 3,6%.

Инвестиции в основной капитал предприятий КНР в 2021 году выросли на 4,9%, а в 2022-м - на 5,1%, до 57,21 трлн юаней (примерно $8,21 трлн по курсу на конец года).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »