При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций в особые экономические зоны (ОЭЗ) России за первые три квартала 2024 года превысил показатели всего предыдущего года и составил 636 млрд руб. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил исполняющий обязанности директора департамента регионального развития Министерства экономического развития РФ Александр Солдатов.
По его словам, за указанный период зарегистрировано 188 новых резидентов, а объем инвестиций уже достиг рекордной отметки, которая была зафиксирована за весь прошлый год. Солдатов также добавил, что, по предварительным оценкам, в этом году этот показатель будет еще и значительно превышен. В дополнение к этому, по другим критериям наблюдается даже более стремительный рост. За текущий год было создано более 10 тыс. рабочих мест.
Солдатов также отметил, что темпы поступления налогов в ОЭЗ опережают рост объемов предоставляемых льгот. По его словам, затраты бюджетной системы были полностью компенсированы за счет обязательных платежей. В результате государство уже второй год подряд получает прибыль свыше 36 млрд руб.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение