При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций в развитие шахты «Садкинская», которая является одной из крупнейших в Ростовской области, в 2020 году составит 2 млрд рублей, что вдвое больше по сравнению с прошлым годом. Об этом в среду журналистам сообщил первый заместитель директора шахтоуправления «Садкинское» Владислав Цатуров.
«Около 2 млрд [инвестиций] запланировано на 2020 год, дополнительная лава (подземная горная выработка, в которой производится добыча угля — прим. ТАСС) сейчас открывается, и мы приобретаем дополнительный лава-комплект (горно-шахтное оборудование — прим. ТАСС)», — рассказал Цатуров, добавив, что объем инвестиций в этом году вдвое превысит ежегодные вложения.
Цатуров также сообщил, что в 2019 году добыча на шахте достигла 2,5 млн тонн, что на 40% больше, чем годом ранее. По его словам, достичь таких результатов удалось благодаря модернизации и повышению квалификации рабочих. «На 2020 год у нас по бюджету план добычи горной массы — 2 млн 200 тонн», — сообщил он журналистам, не уточнив причину снижения добычи антрацита на плановый период.
ООО «Южная угольная компания» основана в ноябре 2004 года. В состав компании входят шахты «Садкинская», проектируемая шахта «Садкинская Северная», а также строящаяся «Садкинская Восточная». Компания занимается разработкой месторождений угля марки антрацит, расположенных в Сулино-Садкинском угленосном районе Восточного Донбасса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение