Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Инвестиции в нефтехимический проект Saudi Aramco оцениваются в $9 млрд

- -
Аа +

Объем инвестиций в нефтехимический проект государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, в который могут быть привлечены российская нефтехимическая компания "Сибур", китайская нефтяная и химическая корпорация Sinopec и французская нефтегазовая компания Total, оценивается в $9 млрд. Об этом заявил глава Saudi Aramco Амин Нассер в интервью телеканалу "Россия-24".

"У нас есть совместный проект с Total в Саудовской Аравии, в городе Эль-Джубайль. Это нефтеперерабатывающий завод мощностью 440 тыс. баррелей в день. Мы объединяем его с нефтехимическим проектом. Недавно компания озвучила, что он будет называться "Амира". По сути, это означает расширение завода. На это уйдет почти $9 млрд инвестиций. "Сибур" и Sinopec думают над инвестициями в проект "Амира". В настоящее время мы находимся на стадии обсуждения", - пояснил Нассер.

Источник ТАСС, близкий к "Сибуру", уточнил, что речь идет об обсуждении участия в реализации только части нефтехимического проекта, объем инвестиций в который, как сообщалось, оценивается в $1,1 млрд.

В октябре министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех сообщил, что Saudi Aramco, "Сибур", Sinopec и Total находятся в продвинутой стадии переговоров о создании совместного нефтехимического проекта на территории королевства.

В октябре 2017 года Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Saudi Aramco и "Сибур" подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории РФ и Саудовской Аравии. Согласно документу, компании проведут оценку потенциала нефтехимических рынков РФ и Саудовской Аравии и рассмотрят возможности развития дальнейшего сотрудничества.

РФПИ ведет переговоры об инвестициях в проект строительство завода по производству каучука в Саудовской Аравии. Этот завод, который холдинг "Сибур" планирует построить вместе с Saudi Aramco, будет одним из первых российских заводов в Саудовской Аравии. Как заявлял глава РФПИ Кирилл Дмитриев, проект оценивается в $1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]