Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Инвестиции в недвижимость в мире в 2020 году вырастут в полтора раза, прогнозируют эксперты

- -
Аа +

Объем инвестиций в мировую недвижимость может увеличиться на 50% в 2021 году, считают аналитики международной консалтинговой компании Colliers International.

"Результаты проведенных компанией Colliers исследований указывают на 50% рост инвестиционной активности во второй половине года, что свидетельствует о восстановлении доверия к рынку недвижимости с учетом успехов в разработке вакцин против COVID-19 и оказания государственной поддержки", - говорится в сообщении.

Аналитики отмечают оптимистичный настрой инвесторов относительно восстановления рынка в 2021 году, о чем свидетельствует опрос почти 300 респондентов, среди которых значатся крупные институциональные инвесторы, котирующиеся на биржах компании по управлению имуществом, фонды национального благосостояния, фонды прямых инвестиций, семейные предприятия и сторонние финансовые управляющие.

Отмечается, что 98% инвесторов во всех регионах планируют нарастить свои портфели, а около 60% планируют расширить их более чем на 10%. Кроме того, 67% респондентов в регионе Европа, Ближний Восток и Африка и 88% респондентов в США планируют начать вкладывать средства уже в первом квартале 2021 года.

"Учитывая огромный объем привлеченных акций на мировых рынках, а также потребность в реальных активах, инвесторы будут стремиться найти применение избыточному капиталу в течение года и искать новые возможности. Ожидается, что в этом году кривая риска пойдет вверх: инвесторы изучат все типы активов, начиная с домов престарелых и заканчивая проектами в области общественной инфраструктуры", - подчеркнул глава фондовых рынков в Colliers International Тони Хоррелл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »