Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Инвестиции в модернизацию "РусГидро" до 2024 года составят 249 млрд рублей

- -
Аа +

Объем необходимого финансирования инвестиций в реновацию энергообъектов "РусГидро" с 2019 по 2024 гг. составляет 249 млрд руб., сообщается в проспекте к евробондам компании, с которым ознакомился "Интерфакс".

Эта сумма учитывает НДС.

"РусГидро" ожидает, что программа модернизации позволит ввести дополнительные 216 МВт установленной мощности в этот срок.

Установленная мощность энергообъектов ПАО "РусГидро" к концу 2024 года может вырасти на 1,5 ГВт.

Речь идет о вводе 1,271 ГВт новых мощностей и увеличении на 216 МВт за счет модернизации и реновации существующих.

Объем тепловых мощностей объектов компании может вырасти к концу 2024 года на 586 Гкал/ч.

Кроме того, группа планирует ввести 7,952 км линий электропередачи.

Кроме того, в документе отмечается, что сейчас "РусГидро" разрабатывает долгосрочную программу обновления мощностей на Дальнем Востоке, которая предполагает вывод определенных старых станций и запуск новых.

"РусГидро" планирует запуск до конца 2019 года генобъектов с мощностью 472 МВт. Согласно документу, речь идет, в частности, о запуске Зарамагской ГЭС-1 на 346 МВт, а также Сахалинской ГРЭС-2 мощностью 120 МВт.

"Совет рынка" ежемесячно штрафует "РусГидро" за просрочку ввода Зарамагской станции с начала года. Изначально предполагалось, что компания запустит в эксплуатацию Зарамагскую ГЭС-1 в конце ноября 2018 года. Так как станция строится по договору о предоставлении мощности (ДПМ), для нее были определены четкие сроки ввода - до 1 января 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
398
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »