Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Инвестиции в мировой рынок foodtech в I полугодии выросли на 15,4%, до $8,6 млрд

Аа +
- -

Инвестиции в рынок foodtech (инновации в сфере продуктов питания) в мире в первом полугодии 2020 года выросли на 15,4% - до 8,583 миллиарда долларов с 7,439 миллиарда долларов за аналогичный период 2019 года, говорится в имеющемся в распоряжении РИА Новости аналитическом отчете венчурного фонда Fuel for Growth (F4G).

По данным F4G, всего за шесть месяцев 2020 года в области foodtech была заключена 331 сделка, их число сократилось на 35%. Практически половина сделок в foodtech-секторе за первое полугодие 2020 года приходится на США (48%), в Европе было совершено 26% сделок, в Азии – 18%. Около 5% сделок были заключены на Ближнем Востоке и лишь около 3% – в Африке и Австралии.

Согласно отчету, наиболее популярными у инвесторов в первом полугодии были вложения в сервисы для доставки еды (34%) и производителей органических и натуральных продуктов питания (23%). На стартапы для ресторанов и бизнеса приходится 15% сделок, еще 10% – на альтернативное мясо и молоко. Сервисы по персонализированному питанию и медицинским технологиям вызывают интерес у 10% инвесторов. На онлайн-маркетплейсы, приложения для переработки отходов и сельскохозяйственные технологии приходится по 4%, 3% и 1% сделок соответственно.

По данным отчета, лидирующие позиции по объему инвестиций по-прежнему занимают сервисы доставки. Самой крупной инвестицией первого полугодия стало вложение в компанию Gojek (Индонезия), которая привлекла в марте этого года 3 миллиарда долларов.

"Несмотря на то что количество сделок в фудтехе по сравнению с 2019 годом сокращается, сумма привлеченных инвестиций растет. Во время пандемии пользовательские привычки изменились – сервисы доставки продуктов показывают колоссальный рост заказов. Именно поэтому такие проекты сейчас привлекают наиболее крупные инвестиции. Можно предположить, что коронакризис стал катализатором развития технологических проектов в сфере продуктов питания", – отметил управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »