Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Инвестиции в мировой рынок foodtech в I полугодии выросли на 15,4%, до $8,6 млрд

- -
Аа +

Инвестиции в рынок foodtech (инновации в сфере продуктов питания) в мире в первом полугодии 2020 года выросли на 15,4% - до 8,583 миллиарда долларов с 7,439 миллиарда долларов за аналогичный период 2019 года, говорится в имеющемся в распоряжении РИА Новости аналитическом отчете венчурного фонда Fuel for Growth (F4G).

По данным F4G, всего за шесть месяцев 2020 года в области foodtech была заключена 331 сделка, их число сократилось на 35%. Практически половина сделок в foodtech-секторе за первое полугодие 2020 года приходится на США (48%), в Европе было совершено 26% сделок, в Азии – 18%. Около 5% сделок были заключены на Ближнем Востоке и лишь около 3% – в Африке и Австралии.

Согласно отчету, наиболее популярными у инвесторов в первом полугодии были вложения в сервисы для доставки еды (34%) и производителей органических и натуральных продуктов питания (23%). На стартапы для ресторанов и бизнеса приходится 15% сделок, еще 10% – на альтернативное мясо и молоко. Сервисы по персонализированному питанию и медицинским технологиям вызывают интерес у 10% инвесторов. На онлайн-маркетплейсы, приложения для переработки отходов и сельскохозяйственные технологии приходится по 4%, 3% и 1% сделок соответственно.

По данным отчета, лидирующие позиции по объему инвестиций по-прежнему занимают сервисы доставки. Самой крупной инвестицией первого полугодия стало вложение в компанию Gojek (Индонезия), которая привлекла в марте этого года 3 миллиарда долларов.

"Несмотря на то что количество сделок в фудтехе по сравнению с 2019 годом сокращается, сумма привлеченных инвестиций растет. Во время пандемии пользовательские привычки изменились – сервисы доставки продуктов показывают колоссальный рост заказов. Именно поэтому такие проекты сейчас привлекают наиболее крупные инвестиции. Можно предположить, что коронакризис стал катализатором развития технологических проектов в сфере продуктов питания", – отметил управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons подскочила более чем на 30% после того, как американская частная инвестиционная компания сделала предложение о покупке группы супермаркетов за 5,5 млрд фунтов стерлингов ($7,6 млрд). Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »