Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Инвестиции в легкое метро в Воронеже составят 35 млрд рублей

- -
Аа +

Инвестиции в российско-японский проект по созданию легкого метро в Воронеже обойдутся в 35 млрд рублей, сообщил в четверг первый замглавы администрации города Вадим Кстенин.

Первая ветка легкого метро в Воронеже протяженностью около 20 км свяжет северную окраину города с центром и через проспект Революции пройдет на левый берег реки Воронеж до крупного супермаркета. На ней могут быть построены 18 станций.

"Создание в Воронеже легкого метро потребует 35 млрд рублей, срок окупаемости проекта составит 15 лет", - сказал вице-мэр на заседании российско-японской рабочей группы по вопросам развития городской среды, на которой был презентован проект.

По словам Кстенина, с российской стороны уже представлены все обоснования проекта, на данный момент "необходимо быстрее получить ответ от японских коллег".

На презентации было отмечено, что в настоящее время идет обмен расчетами между японскими компаниями, которые планирует участвовать в строительстве. Как только этот вопрос урегулируют, будет объявлен открытый аукцион по поиску инвестора.

Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис отметил, что проект легкого метро в Воронеже может стать примером для "тиражирования в российских городах". Он призвал как можно скорее подготовить необходимый пакет документов, чтобы приступить к его реализации.

Предложение Японии

Чибис также предложил японской стороне, делегацию которой возглавляет замминистра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Коиши Йошида, принять участие в реализации проектов в сфере городского хозяйств в Краснодаре, Самаре, Чувашии.

"Краснодар имеет такие же проблемы с загруженностью транспортных магистралей, и нам хотелось бы, чтобы японские коллеги подключились и к этой проблеме, и к мусоропереработке, и всему спектру проблем. У Самарской области проблемы с мусором, с обращением с отходами. В республике Чувашия тоже ждут активизации российско-японского сотрудничества для строительства вокзала и монорельсовой дороги", - сказал Чибис.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]