При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиции в основной капитал Краснодарского края по итогам первого полугодия увеличились на 7% и составили 169,1 миллиарда рублей, сообщает департамент инвестиций региона.
По данным ведомства, по общему объему привлеченных инвестиций Краснодарский край занимает седьмое место среди регионов РФ, а в Южном федеральном округе на протяжении последних лет является лидером.
"В 2018 году инвестиции в Краснодарский край выросли на 7%. По итогам первого полугодия инвестиции в основной капитал региона составили 169,1 миллиарда рублей", — говорится в сообщении. Как добавили в департаменте, по итогам 2018 года в экономику региона планируется привлечь инвестиций на сумму не менее 500 миллиардов рублей.
"Мы наблюдаем положительную динамику в сфере инвестиций по результатам первого полугодия, однако основной объем традиционно ожидается в третьем и четвертом кварталах. Сейчас перед нами стоит задача по привлечению как новых инвесторов в регион, так и обеспечению максимально эффективной работы по сопровождению уже реализуемых инвестпроектов", – приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Юрия Волкова.
Уточняется, что по итогам полугодия наибольшая инвестиционная активность зафиксирована в сфере транспортировки и хранения (50,7 миллиарда рублей), обрабатывающих производств (34,1 миллиарда рублей), развития сельского хозяйства (10,5 миллиарда рублей), обеспечения электрической энергией, газом и паром (7,1 миллиарда рублей), оптовой и розничной торговли (6,1 миллиарда рублей) и в области информации и связи (3,6 миллиарда рублей).
На сегодняшний день в Краснодарском крае реализуется более 680 инвестиционных проектов с учетом малых предприятий на общую сумму 1,1 триллиона рублей. По данным региональных властей, объем накопленных инвестиций в край к 2030 году должен составить 15 триллионов рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение