При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Общий объем мировых инвестиций в коммерческую недвижимость в 2019 году составил 996 миллиардов долларов, из которых на частных инвесторов приходится 333 миллиарда, что на 5% больше чем в 2018 году, следует из исследования Wealth Report компании Knight Frank.
При этом 461 миллиард долларов пришелся на институциональных инвесторов (491,8 миллиарда в 2018 году), частные инвесторы заняли второе место, на третьем месте — инвестиционные траты (137,2 миллиарда долларов против 161 миллиарда в 2018 году).
В исследовании отмечается, что в сегменте частных инвестиций наиболее востребованными стали апартаменты, в которые было инвестировано 36% (122 миллиарда долларов), на офисы пришлось 25% (85 миллиардов), а третье место поделили ритейл и складская/индустриальная недвижимость — по 13% с инвестициями в 45 и 42 миллиарда долларов.
"В 2019 году на 5% вырос объем инвестиций частного капитала в глобальном масштабе. В 2019 году этот показатель составлял 318,6 миллиарда долларов", — приводятся в материалах слова руководителя департамента исследований рынков капитала Knight Frank Уильяма Мэтьюза.
В исследовании отмечается, что максимальный объем международных и внутренних частных инвестиций привлек рынок США — 224 миллиарда долларов. На втором месте расположилась Германия — 15,9 миллиарда долларов. Замкнула тройку рейтинга Великобритания с объемом инвестиций в 10,3 миллиарда долларов.
Российский рынок инвестиций показал прирост. Совокупный объем вложений составил 4,43 миллиарда долларов, что на 19% больше, чем в 2018 году. При этом средний объем сделки сократился с 69 миллионов долларов до 51,5 миллиона.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение