Пятница, 07.10.2022
×
Что происходит с бюджетом России?

Инвестиции в инфраструктуру Дальнего Востока до 2026 года оцениваются в 2,5 трлн руб. - Минвостокразвития

- -
Аа +

Развитие инфраструктуры Дальнего Востока потребует до 2026 года вложений в объеме 2,5 трлн рублей, сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков в интервью телеканалу "Россия 24".

"По нашей оценке, только для обеспечения инвестиционных проектов Дальнего Востока в ближайшие пять лет необходимо около 500 млрд рублей инвестиций в поддерживающую инфраструктуру, еще триллион рублей нужен для социальной инфраструктуры, в соответствии с национальной программой развития Дальнего Востока, и еще 1 трлн рублей нужен для магистральной инфраструктуры. Итого - минимум 2,5 трлн рублей", - отметил Чекунков.

Основным вектором привлечения инвестиций станет инструмент государственно-частного партнерства (ГЧП).

"Мы готовим такие предложения, которые заключаются в создании нового типа концессий, - дальневосточных концессий и арктических концессий, которые позволят капитализировать будущий поток налогов, которые бюджетная система получит от инвестиционных проектов, которые будут реализовываться на Дальнем Востоке и Арктике", - продолжил глава Минвостокразвития.

Ведомство рассчитывает, что "как минимум на 500 млрд рублей новых объектов будет создано по этой усовершенствованной схеме" в течение ближайших пяти лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. JPMorgan: геополитическая напряженность в отношениях с США может ускорить инновации в Китае JPMorgan: геополитическая напряженность в отношениях с США может ускорить инновации в Китае По словам специалиста по инвестициям JPMorgan Asset Management, напряженность в отношениях между США и Китаем подтолкнула Пекин к большей самодостаточности, и это может быть крайне полезно для инноваторов в Китае. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »