Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Инвестиции в инфраструктуру Дальнего Востока до 2026 года оцениваются в 2,5 трлн руб. - Минвостокразвития

- -
Аа +

Развитие инфраструктуры Дальнего Востока потребует до 2026 года вложений в объеме 2,5 трлн рублей, сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков в интервью телеканалу "Россия 24".

"По нашей оценке, только для обеспечения инвестиционных проектов Дальнего Востока в ближайшие пять лет необходимо около 500 млрд рублей инвестиций в поддерживающую инфраструктуру, еще триллион рублей нужен для социальной инфраструктуры, в соответствии с национальной программой развития Дальнего Востока, и еще 1 трлн рублей нужен для магистральной инфраструктуры. Итого - минимум 2,5 трлн рублей", - отметил Чекунков.

Основным вектором привлечения инвестиций станет инструмент государственно-частного партнерства (ГЧП).

"Мы готовим такие предложения, которые заключаются в создании нового типа концессий, - дальневосточных концессий и арктических концессий, которые позволят капитализировать будущий поток налогов, которые бюджетная система получит от инвестиционных проектов, которые будут реализовываться на Дальнем Востоке и Арктике", - продолжил глава Минвостокразвития.

Ведомство рассчитывает, что "как минимум на 500 млрд рублей новых объектов будет создано по этой усовершенствованной схеме" в течение ближайших пяти лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
282
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »