При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиции в развитие газозаправочной инфраструктуры Ростовской области до конца 2022 года составят более 1 млрд рублей. Об этом в среду в ходе заседания регионального правительства сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.
«До конца 2022 года на поддержку развития газозаправочной инфраструктуры из федерального и регионального бюджетов планируется выделить более 1 млрд рублей», — сказал Сорокин, уточнив, что в рамках соглашения между правительством Ростовской области и Министерством энергетики Российской Федерации осуществляется субсидирование развития газозаправочной инфраструктуры региона.
По словам Сорокина, план развития газозаправочной инфраструктуры предполагает ввод в эксплуатацию в 2020 году 12, в 2021 году — восьми, в 2022 — шести объектов. «На сегодняшний день ведется строительство 16 заправочных комплексов. Уже сейчас мы понимаем, что в этом году будет введено в эксплуатацию не 12, а 14 заправочных комплексов», — сказал Сорокин.
Как отметил Сорокин, газозаправочная инфраструктура Ростовской области является одной из самых развитых на территории Российской Федерации, в регионе функционирует 22 объекта для заправки транспортных средств природным газом, в том числе 12 газозаправочных комплексов компании «Газпром газомоторное топливо».
Сорокин также отметил, что региональные власти ведут переговоры с инвестором по строительству в Ростовской области первого малотоннажного производства сжиженного природного газа (СПГ), которое в дальнейшем даст импульс для развития заправочной инфраструктуры. «Субсидии Минэнерго России также предусматривают поддержку развития рынка СПГ», — сказал Сорокин, отметив, что в развитии этого сегмента рынка заинтересован как пассажирский, так и большегрузный транспорт, который работает на СПГ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение