При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций в Архангельскую область по итогам 2017 года составил порядка 91 миллиарда рублей, что на 40% выше показателя предыдущего года, сообщил губернатор Игорь Орлов.
"В нас инвестируют, сейчас это становится достаточно заметным для региона, поскольку 2017 год стал годом, когда объем инвестиций в Архангельскую область вырос более чем на 40%. Объем инвестиций мы сегодня исчисляем в размере 91 миллиарда рублей в этом году. Иностранных инвестиций очень немного. Они ориентированы на целлюлознобумажную промышленность. Что касается других направлений, то более 90% — это инвестиции российские", — сказал Орлов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", посвященной инвестиционному потенциалу региона.
Он отметил, что главными отраслями для региона являются горнодобывающая, лесная, рыбодобывающая.
"Сегодня в Архангельской области реализуются 16 крупных инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций в эти проекты превышает 150 миллиардов рублей, и мы ориентируемся на создание более 8 тысяч рабочих мест", — добавил Орлов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение