При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский автомобильный гигант Toyota Motor решил вложить $500 млн в развитие компании Joby Aviation, специализирующейся на создании аэротакси для коммерческих пассажирских перевозок.
Toyota Motor Corporation и Joby Aviation объявили о том, что Toyota инвестирует еще $500 млн для поддержки процесса сертификации и коммерческого выпуска электрического воздушного такси Joby. Это должно способствовать воплощению общей концепции обеих компаний относительно воздушной мобильности. Финансирование будет проходить двумя равными частями: одна часть будет выплачена в конце 2024 года, другая – в 2025 году. Планируется также создание производственного альянса для начала коммерческой эксплуатации этих транспортных средств. При этом общая сумма инвестиций Toyota в Joby Aviation составит $894 млн. В течение последних семи лет эти две компании активно сотрудничают друг с другом.
В феврале 2024 года газета Khaleej Times писала о заключении соглашения между Joby Aviation и Управлением дорог и транспорта Дубая. Согласно этому соглашению, полеты на аэротакси в пределах города должны начаться уже через два года. Максимальная скорость таких летательных аппаратов будет достигать 320 км/ч. Ранее Joby Aviation совместно с NASA провела эксперимент, показавший, что уровень шума от полета небольшого транспортного средства на высоте около 500 метров оказывается ниже уровня обычного разговора.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение