При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти Ставрополья намерены увеличить инвестиционный портфель края на 1,7% по итогам 2025 года. Об этом на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС Кавказ» сообщил директор Корпорации развития Ставропольского края Александр Климов.
«По итогам первого полугодия общий объем вложений составил 141,7 млрд рублей, что составляет 102,5% по отношению к показателю прошлого года за аналогичный период. У края стоит задача по итогам года: рост инвестиций на 1,7% по отношению к предыдущему году», — сказал Климов.
По его словам, инвесторы выбирают различные направления экономики края. «Инвестиционная составляющая в крае разнопланова, то есть инвесторы идут в разные отрасли и в разные муниципальные округа, что для нас очень отрадно. Из уже успешных реализованных проектов хочу отметить огромный тепличный комплекс по выращиванию овощей „Солнечный дар“, в нашем индустриальном парке в Невинномысске — производство строительных смесей, которые сейчас пользуются спросом не только у нас в регионе, но и в других субъектах страны, там объем инвестиций уже превысил 600 млн рублей», — добавил спикер.
Он также отметил, что начали реализацию еще нескольких крупных инвестиционных проектов. «Совсем недавно мы начали реализацию крупных инвестиционных проектов по созданию кластера в нашем индустриальном парке в Невинномысске — это завод по производству средств для защиты растений. Также пилотный проект — вторая очередь завода химической промышленности в городе Буденновске, там сейчас идет уже полным ходом реализация второй очереди и объем инвестиций свыше 170 млрд рублей», — рассказал Климов.
Планы корпорации до 2030 года
Директор Корпорации развития Ставропольского края также сообщил, что сформирована концепция развития Ставрополья до 2030 года, куда включены шесть основных направлений.
«Разработана концепция развития Ставропольского края до 2030 года, и она утверждена правительством Российской Федерации. В ней закреплены шесть пилотных направлений развития региона — это прежде всего создание химического кластера на базе города Буденновска, зеленая энергетика, развитие кластера промышленного сектора, животноводство, логистическое направление и туристический сегмент — развитие зоны Кавказских Минеральных Вод», — пояснил Климов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото стабилизируется: инвесторы оценивают фискальные риски и дальнейшие шаги ФРС
Цены на золото демонстрируют сдержанную динамику на фоне оценки фискальных перспектив США и возможных действий Федеральной резервной системы после завершения самого продолжительного шатдауна в истории.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение