При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) направит на развитие и поддержку железнодорожной инфраструктуры в Алтайском крае в 2020 году не менее 5,8 млрд, что почти на 16% больше к уровню 2019 года, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.
«РЖД ежегодно направляет большие суммы на развитие железнодорожной инфраструктуры в крае. В 2019 году почти 5 млрд рублей, в 2020 году объем инвестиций составит не менее 5,8 млрд рублей (почти на 16% больше по сравнению с уровнем 2019 года)», — говорится в сообщении.
Начальник Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) Александр Грицай, чьи слова приводит пресс-служба, сообщил, что в крае ведется обновление парка вагонов пригородных поездов. В скором времени начнут работу шесть новых пассажирских вагонов в составе пригородных поездов. В инвестпрограмме РЖД в 2020 году запланированы поставки еще 19 таких вагонов.
Ранее сообщалось о планах РЖД провести расчет стоимости внедрения скоростных поездов «Ласточка» в регионах Сибири в первом квартале 2020 года. Как пояснил Грицай во время рабочей встречи в четверг с губернатором Алтайского края Виктором Томенко, работа по этому вопросу продолжается. По словам Томенко, жители региона ожидают запуска «Ласточки» — это сделает путь из Барнаула до Новосибирска быстрее и удобнее. Также идет работа по проектированию реконструкции вокзального комплекса станции Барнаул — строительно-монтажные работы там запланированы на 2021 год.
По данным пресс-службы, по итогам 2019 года ЗСЖД перечислила в региональные и местные бюджеты края более 1,4 млрд рублей — на 11% больше, чем в 2018 году. Объем покупки продукции для нужд РЖД у предприятий региона в прошлом году составил около 3,5 млрд рублей — почти на 100 млн выше 2018 года.
В прошлом году в регионе были модернизированы 85 км путей на четырех участках, проведено перевооружение системы телемеханики (контрольная система) на участке Барнаул — Кулунда, внедрена автоматизированная система коммерческого осмотра поездов и вагонов на станции Алтайская. По итогам 2019 года в Алтайском регионе четырьмя скоростными пригородными поездами воспользовались 928 тыс. человек — это на 10,3% больше, чем в 2018 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение