Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Инвестиции российских венчурных фондов за рубеж в 2017 году выросли на 68%

- -
Аа +

Российские венчурные фонды в 2017 году увеличили суммы инвестиций в зарубежные активы на 68%, до $695,8 млн, следует из ежегодного обзора «MoneyTree: навигатор венчурного рынка», подготовленного PwC и Российской венчурной компанией (РВК). Главными причинами роста показателя эксперты назвали «нацеленность инвесторов на глобальный рынок в условиях сдержанных темпов роста российской экономики» и «продолжающуюся диверсификацию портфеля». Как пояснил «Ведомостям» старший менеджер PwC Александр Кардаш, под зарубежными проектами в 90% случаев подразумевались иностранные компании, нацеленные на зарубежные рынки.

Инвестиционный директор РВК Алексей Басов рассказал, что также увеличилась сумма среднего чека инвестиций в зарубежные активы: с $5,4 млн в 2016 году до $8,7 млн в 2017 году. Количество сделок выросло с 77 до 80. По словам представителя РВК, фонды инвестировали в зарубежные проекты поздних стадий, где порог входа значительно выше.

Инвестиции в российские проекты в прошлом году выросли с $165,2 до $243,7 млн. В эту сумму входят и вложения иностранных фондов, доля которых не превышает 5%, сообщил господин Кардаш. На российском рынке инвесторы отдают предпочтения сделкам ранних стадий с небольшими чеками: их доля, согласно исследованию, выросла с 8 до 14%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »