Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Инвестиции российских венчурных фондов за рубеж в 2017 году выросли на 68%

- -
Аа +

Российские венчурные фонды в 2017 году увеличили суммы инвестиций в зарубежные активы на 68%, до $695,8 млн, следует из ежегодного обзора «MoneyTree: навигатор венчурного рынка», подготовленного PwC и Российской венчурной компанией (РВК). Главными причинами роста показателя эксперты назвали «нацеленность инвесторов на глобальный рынок в условиях сдержанных темпов роста российской экономики» и «продолжающуюся диверсификацию портфеля». Как пояснил «Ведомостям» старший менеджер PwC Александр Кардаш, под зарубежными проектами в 90% случаев подразумевались иностранные компании, нацеленные на зарубежные рынки.

Инвестиционный директор РВК Алексей Басов рассказал, что также увеличилась сумма среднего чека инвестиций в зарубежные активы: с $5,4 млн в 2016 году до $8,7 млн в 2017 году. Количество сделок выросло с 77 до 80. По словам представителя РВК, фонды инвестировали в зарубежные проекты поздних стадий, где порог входа значительно выше.

Инвестиции в российские проекты в прошлом году выросли с $165,2 до $243,7 млн. В эту сумму входят и вложения иностранных фондов, доля которых не превышает 5%, сообщил господин Кардаш. На российском рынке инвесторы отдают предпочтения сделкам ранних стадий с небольшими чеками: их доля, согласно исследованию, выросла с 8 до 14%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »