Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Инвестиции российских венчурных фондов за рубеж в 2017 году выросли на 68%

Аа +
- -

Российские венчурные фонды в 2017 году увеличили суммы инвестиций в зарубежные активы на 68%, до $695,8 млн, следует из ежегодного обзора «MoneyTree: навигатор венчурного рынка», подготовленного PwC и Российской венчурной компанией (РВК). Главными причинами роста показателя эксперты назвали «нацеленность инвесторов на глобальный рынок в условиях сдержанных темпов роста российской экономики» и «продолжающуюся диверсификацию портфеля». Как пояснил «Ведомостям» старший менеджер PwC Александр Кардаш, под зарубежными проектами в 90% случаев подразумевались иностранные компании, нацеленные на зарубежные рынки.

Инвестиционный директор РВК Алексей Басов рассказал, что также увеличилась сумма среднего чека инвестиций в зарубежные активы: с $5,4 млн в 2016 году до $8,7 млн в 2017 году. Количество сделок выросло с 77 до 80. По словам представителя РВК, фонды инвестировали в зарубежные проекты поздних стадий, где порог входа значительно выше.

Инвестиции в российские проекты в прошлом году выросли с $165,2 до $243,7 млн. В эту сумму входят и вложения иностранных фондов, доля которых не превышает 5%, сообщил господин Кардаш. На российском рынке инвесторы отдают предпочтения сделкам ранних стадий с небольшими чеками: их доля, согласно исследованию, выросла с 8 до 14%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »