Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Инвестиции мировых банков в ядерные оборонные технологии за три года составили $498 млрд

- -
Аа +

Крупнейшие банки, страховые и инвестиционные компании, а также пенсионные фонды из 26 стран мира, преимущественно из США, за последние три года инвестировали — напрямую либо косвенно — $498 млрд в компании, связанные с производством ядерных оборонных технологий. Об этом говорится в докладе неправительственной организации PAX.

Наиболее крупными инвесторами в оборонную ядерную отрасль являются американские BlackRock ($32,8 млрд), Capital Group ($28 млрд) и Vanguard ($27,9 млрд). В целом 62% инвесторов (общее их число — 390) — американские банки и фонды.

Лидером среди европейских учреждений является французский BNP Paribas Fortis, инвестировавший в данную сферу $9 млрд. Британский Barclays вложил $7,7 млрд. Также в докладе фигурируют такие крупные банки, как Deutsche Bank, ING, Credit Agricole, Royal Bank of Scotland.

Доклад под названием «Don't Bank on the Bomb» анализирует инвестиции (покупка акций, облигаций, выпуск кредитов) 390 финансовых учреждений с января 2013 по август 2016 года. По данным PAX, по состоянию на 2016 год в мире действует 27 компаний, специализирующихся на производстве, обслуживании и модернизации ядерных оборонных технологий, из Франции, Индии, Италии, Нидерландов, Великобритании и США. В частности, это Airbus Group, Boeing, BAE Systems, Northrop Grunman, Safran и другие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
727
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Крупные банки прогнозируют дальнейшее замедление мировой экономики в 2023 году с вероятной рецессией в США Крупные банки прогнозируют дальнейшее замедление мировой экономики в 2023 году с вероятной рецессией в США Крупнейшие инвестиционные банки мира ожидают дальнейшего замедления глобального экономического роста в 2023 году после периода, отмеченного конфликтом на Украине и стремительно растущей инфляцией, которая вызвала один из самых быстрых циклов ужесточения денежно-кредитной политики за последнее время. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »