Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Инвестиции мировых банков в ядерные оборонные технологии за три года составили $498 млрд

- -
Аа +

Крупнейшие банки, страховые и инвестиционные компании, а также пенсионные фонды из 26 стран мира, преимущественно из США, за последние три года инвестировали — напрямую либо косвенно — $498 млрд в компании, связанные с производством ядерных оборонных технологий. Об этом говорится в докладе неправительственной организации PAX.

Наиболее крупными инвесторами в оборонную ядерную отрасль являются американские BlackRock ($32,8 млрд), Capital Group ($28 млрд) и Vanguard ($27,9 млрд). В целом 62% инвесторов (общее их число — 390) — американские банки и фонды.

Лидером среди европейских учреждений является французский BNP Paribas Fortis, инвестировавший в данную сферу $9 млрд. Британский Barclays вложил $7,7 млрд. Также в докладе фигурируют такие крупные банки, как Deutsche Bank, ING, Credit Agricole, Royal Bank of Scotland.

Доклад под названием «Don't Bank on the Bomb» анализирует инвестиции (покупка акций, облигаций, выпуск кредитов) 390 финансовых учреждений с января 2013 по август 2016 года. По данным PAX, по состоянию на 2016 год в мире действует 27 компаний, специализирующихся на производстве, обслуживании и модернизации ядерных оборонных технологий, из Франции, Индии, Италии, Нидерландов, Великобритании и США. В частности, это Airbus Group, Boeing, BAE Systems, Northrop Grunman, Safran и другие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]