При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прямые инвестиции Китая за рубежом с января по июль включительно составили 60,28 млрд долларов, сократившись в годовом исчислении на 2,1%. Об этом сообщил в четверг официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.
Как он уточнил, из-за пандемии коронавируса за семь месяцев китайские компании сократили масштабы подрядных работ за пределами страны на 10,5%, до 69,9 млрд долларов. В то же время за аналогичный период был зафиксирован рост суммарной стоимости новых контрактов на 4,3%, до 121,75 млрд долларов.
Согласно представленной статистике, с января по июль предприятия Китая направили за границу по рабочим визам более 159 тыс. граждан, что на 32,3% меньше, чем за первые семь месяцев 2019 года. В итоге официальное число трудящихся КНР за пределами страны в июле составило 644 тыс. — на треть меньше, чем в январе.
Гао Фэн подчеркнул, что китайские зарубежные инвестиции по реализации инициативы «Один пояс — один путь» продолжают демонстрировать рост. Капиталовложения Китая в экономику нескольких десятков заинтересованных государств за соответствующий период выросли в годовом исчислении на 28,9%, составив 10,27 млрд долларов.
Как следует из опубликованных данных, с января по июль инвестиции предприятий Китая за рубежом в арендную деятельность и коммерческие услуги увеличились на 18,1%, в оптовую и розничную торговлю — на 43,2%. При этом капиталовложения в промышленность сократились на 13,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение