Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Инвестиции Китая в США впервые превысили американские инвестиции в КНР

- -
Аа +

Прямые инвестиции Китая в США за 2015 год превысили $15 млрд и впервые в истории были больше американских инвестиций в Китай за тот же период, говорится в докладе Национального комитета по американо-китайским отношениям США и аналитической фирмы Rhodium Group.

Как отмечается в докладе под названием "Двустороннее движение: 25 лет американо-китайских прямых инвестиций", в период с 1990 по 2015 годы прямые инвестиции США в Китай достигли $228 млрд, а прямые инвестиции Китая в США - $64 млрд. Несмотря на то, что США превосходят по этим цифрам Китай в 3,56 раза, в последние годы инвестиционные тренды меняют направление, сообщает агентство "Синьхуа".

Пик инвестиций США в КНР на уровне $21 млрд был достигнут в 2008 году, после чего началось снижение, и ежегодные инвестиции в среднем составляли $13 млрд. С другой стороны, инвестиции КНР в США в период с 2011 по 2015 год ежегодно росли в среднем на 30%, взлетев с $1 млрд в 2008 году до $15 млрд в 2015 году. Ожидается, что в 2016 году этот показатель будет находиться в диапазоне от $25 млрд до $30 млрд.

Как говорится в докладе, темпы роста объемов экономики Китая и стремительное углубление экономической реструктуризации непосредственно обусловили тот факт, что инвестиции Китая в США впервые в истории превысили показатели инвестиций США в Китай.

Прямые нефинансовые инвестиции Китая за рубеж в январе-октябре текущего года составили $145,96 млрд, что на 53,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, заявил журналистам представитель министерства торговли КНР Сунь Цзивэнь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]