Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Инвестиции Италии в России лучше других выдержали пандемию COVID-19 – Минэкономразвития Италии

Аа +
- -

Инвестиции Италии в России из-за пандемии коронавируса понесли меньшие потери, нежели инвестиции других иностранных государств, сообщил "Интерфаксу" в понедельник министр экономического развития Италии Джанкарло Джорджетти в кулуарах Международной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

"Да, безусловно (мы наблюдаем возобновление более активного общения бизнеса стран). Надо прежде всего сказать, что итальянские инвестиции лучше других выдержали год пандемии, это испытание, и потеряли меньше, чем другие иностранные инвестиции в России, несмотря на все оперативные сложности", - сказал Джорджетти.

Он также отметил, что важным шагом к восстановлению личных контактов стало возобновление "Иннопрома" в очном формате.

"Возобновление таких выставок, как эта, наконец-то с возможностью физического присутствия, - это очень важный шаг к возобновлению интенсивных личных контактов, которые являются основополагающим фактором развития и продвижения бизнес-связей, отношений в экономике. Здесь есть новые сферы для взаимодействия, для наращивания коллаборации: прежде всего энергетика, аэрокосмическая отрасль, машиностроение, металлургия", - подчеркнул министр.

Джорджетти отметил, что к настоящему моменту уже есть позитивные примеры сотрудничества бизнеса двух стран.

"Безусловно (позитивные примеры сотрудничества есть). Есть Ansaldo Energia, которая довольно успешно работает здесь, есть совместные предприятия Leonardo и "Вертолетов России". Есть и другие проекты, которые обсуждаются, и переговоры уже находятся в продвинутой фазе", - сказал он.

Министр напомнил о сотрудничестве российской стороны с итальянской Enel S.p.A. по созданию ветропарка, который "может стать примером для дальнейших обновленных проектов сотрудничества". "И мы сегодня с (министром промышленности и торговли РФ) Денисом Мантуровым обсуждали это", - отметил он.

"Безусловно, конечно, мы работаем в рамках определенных геополитических ограничений, и поэтому нам нужно максимально выгодно использовать те возможности, которые есть", - подчеркнул собеседник агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1733
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »