Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Инвестиции "Газпрома" в разработку месторождения Инкауаси в Боливии составили 350 млн долларов

- -
Аа +

"Газпром" инвестировал в разработку месторождения Инкауаси в Боливии 350 млн долларов, сообщил в интервью "Россия 24" глава газового холдинга Алексей Миллер.

"У "Газпрома" в рамках консорциума по первой очереди 20%, мы инвестировали чуть больше 350 млн долларов, вторая фаза будет значительно дешевле. Если суммарные инвестиции в первую очередь - около 1,5 млрд, то вторая очередь - 740 млн долларов", - сказал он.

Миллер подчеркнул, что "Газпром" заинтересован в развитии своей деятельности в Боливии.

На прошлой неделе "Газпром" в составе консорциума ввел в промышленную эксплуатацию это месторождение. Инкауаси - одно из крупнейших действующих газоконденсатных месторождений Боливии. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 70,8 млрд куб. м газа и 4,8 млн т газового конденсата. В рамках первой очереди на месторождении построены три скважины, установка комплексной подготовки газа мощностью 6,9 млн куб. м в сутки, система внутрипромысловых трубопроводов, создана комплексная система управления добычей. От Инкауаси проложен и подключен к системе магистральных трубопроводов страны 100-километровый газопровод.

Добыча газа на месторождении уже ведется и до конца года будет выведена на уровень 6,5 млн куб. м в сутки. Газ поставляется на внутренний рынок, а также будет экспортироваться в Аргентину и Бразилию.

Месторождение Инкауаси расположено в пределах лицензионных участков Ипати и Акио. Его разработкой занимается консорциум в составе: Total S.A. (50%, оператор проекта), ПАО "Газпром" (20%), Tecpetrol S.A. (20%) и YPFB (10%).

"Газпром" совместно с Total также реализует проект по геологоразведке месторождений углеводородов на участке "Асеро". Долевое участие партнеров в проекте на этапе геологоразведки: "Газпром" - 50%, Total - 50%.

"Газпром" и YPFB (Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos) в 2016 г. заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие в области разведки, добычи и транспортировки углеводородов в Боливии, сооружения и модернизации объектов нефтегазовой инфраструктуры страны, а также создания энергогенерирующих мощностей.

Gazprom International и YPFB в 2016 г. подписали соглашение об изучении перспективных блоков Ла Сейба, Витиакуа и Мадиди на территории Боливии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple Inc. планирует финансировать оригинальные подкасты, которые будут эксклюзивными для ее аудиосервиса. По информации источников, знакомых с вопросом, компания увеличивает свои инвестиции в эту отрасль, чтобы держать в тонусе своих конкурентов Spotify и Stitcher. Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Управляющий ПАММ-счетами Юрий Смола рассказал, как перестраивается розничный рынок форекс, какие качества характера необходимы трейдеру и сколько раз новичкам приходится «слить» депозит, прежде чем у них начинает что-то получаться.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]