Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Инвестиции "Газпрома" в разработку месторождения Инкауаси в Боливии составили 350 млн долларов

- -
Аа +

"Газпром" инвестировал в разработку месторождения Инкауаси в Боливии 350 млн долларов, сообщил в интервью "Россия 24" глава газового холдинга Алексей Миллер.

"У "Газпрома" в рамках консорциума по первой очереди 20%, мы инвестировали чуть больше 350 млн долларов, вторая фаза будет значительно дешевле. Если суммарные инвестиции в первую очередь - около 1,5 млрд, то вторая очередь - 740 млн долларов", - сказал он.

Миллер подчеркнул, что "Газпром" заинтересован в развитии своей деятельности в Боливии.

На прошлой неделе "Газпром" в составе консорциума ввел в промышленную эксплуатацию это месторождение. Инкауаси - одно из крупнейших действующих газоконденсатных месторождений Боливии. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 70,8 млрд куб. м газа и 4,8 млн т газового конденсата. В рамках первой очереди на месторождении построены три скважины, установка комплексной подготовки газа мощностью 6,9 млн куб. м в сутки, система внутрипромысловых трубопроводов, создана комплексная система управления добычей. От Инкауаси проложен и подключен к системе магистральных трубопроводов страны 100-километровый газопровод.

Добыча газа на месторождении уже ведется и до конца года будет выведена на уровень 6,5 млн куб. м в сутки. Газ поставляется на внутренний рынок, а также будет экспортироваться в Аргентину и Бразилию.

Месторождение Инкауаси расположено в пределах лицензионных участков Ипати и Акио. Его разработкой занимается консорциум в составе: Total S.A. (50%, оператор проекта), ПАО "Газпром" (20%), Tecpetrol S.A. (20%) и YPFB (10%).

"Газпром" совместно с Total также реализует проект по геологоразведке месторождений углеводородов на участке "Асеро". Долевое участие партнеров в проекте на этапе геологоразведки: "Газпром" - 50%, Total - 50%.

"Газпром" и YPFB (Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos) в 2016 г. заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие в области разведки, добычи и транспортировки углеводородов в Боливии, сооружения и модернизации объектов нефтегазовой инфраструктуры страны, а также создания энергогенерирующих мощностей.

Gazprom International и YPFB в 2016 г. подписали соглашение об изучении перспективных блоков Ла Сейба, Витиакуа и Мадиди на территории Боливии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]