Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Инвестиции "Газпрома" в разработку месторождения Инкауаси в Боливии составили 350 млн долларов

Аа +
- -

"Газпром" инвестировал в разработку месторождения Инкауаси в Боливии 350 млн долларов, сообщил в интервью "Россия 24" глава газового холдинга Алексей Миллер.

"У "Газпрома" в рамках консорциума по первой очереди 20%, мы инвестировали чуть больше 350 млн долларов, вторая фаза будет значительно дешевле. Если суммарные инвестиции в первую очередь - около 1,5 млрд, то вторая очередь - 740 млн долларов", - сказал он.

Миллер подчеркнул, что "Газпром" заинтересован в развитии своей деятельности в Боливии.

На прошлой неделе "Газпром" в составе консорциума ввел в промышленную эксплуатацию это месторождение. Инкауаси - одно из крупнейших действующих газоконденсатных месторождений Боливии. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 70,8 млрд куб. м газа и 4,8 млн т газового конденсата. В рамках первой очереди на месторождении построены три скважины, установка комплексной подготовки газа мощностью 6,9 млн куб. м в сутки, система внутрипромысловых трубопроводов, создана комплексная система управления добычей. От Инкауаси проложен и подключен к системе магистральных трубопроводов страны 100-километровый газопровод.

Добыча газа на месторождении уже ведется и до конца года будет выведена на уровень 6,5 млн куб. м в сутки. Газ поставляется на внутренний рынок, а также будет экспортироваться в Аргентину и Бразилию.

Месторождение Инкауаси расположено в пределах лицензионных участков Ипати и Акио. Его разработкой занимается консорциум в составе: Total S.A. (50%, оператор проекта), ПАО "Газпром" (20%), Tecpetrol S.A. (20%) и YPFB (10%).

"Газпром" совместно с Total также реализует проект по геологоразведке месторождений углеводородов на участке "Асеро". Долевое участие партнеров в проекте на этапе геологоразведки: "Газпром" - 50%, Total - 50%.

"Газпром" и YPFB (Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos) в 2016 г. заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие в области разведки, добычи и транспортировки углеводородов в Боливии, сооружения и модернизации объектов нефтегазовой инфраструктуры страны, а также создания энергогенерирующих мощностей.

Gazprom International и YPFB в 2016 г. подписали соглашение об изучении перспективных блоков Ла Сейба, Витиакуа и Мадиди на территории Боливии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »