Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Инвестиции фондов в развивающиеся рынки достигли двухлетнего максимума

- -
Аа +

Международные инвесторы, ориентированные на развивающиеся страны, привлекли на минувшей неделе рекордные за последние два года $5,16 млрд, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Приток средств в фонды, инвестиционная политика которых ориентирована на emerging markets (EM), вчетверо превысил показатель недельной давности. Больший объем средств инвесторы вкладывали в конце июля 2014 года, когда на ожиданиях новых стимулов со стороны центральных банков развитых стран инвестиции в фонды развивающихся стран составили $5,3 млрд, отмечает «Коммерсант».

Сегодня на активность инвесторов также влияет смягчение денежно-кредитной политики центробанками ведущих стран, обеспокоенных возможными проблемами для мировой экономики в связи с выходом Великобритании из ЕС, говорят аналитики.

По данным опроса Bank of America Merrill Lynch, в августе число портфельных управляющих, увеличивших инвестиции в развивающиеся страны, на 10% превысило число тех, кто их сократил. По словам младшего управляющего GHP Group Алены Николаевой, которую цитирует «Коммерсант», в ситуации, когда американские акции торгуются вблизи своих исторических максимумов, а доходности суверенных и корпоративных облигаций с высоким рейтингом находятся на нулевых или отрицательных уровнях, инвесторы находятся в отчаянном поиске доходных инструментов.

«В настоящее время $13 трлн долга торгуется с отрицательной доходностью, при этом развивающиеся рынки все еще позволяют получить 3–4% при относительно высоком кредитном качестве», — цитирует издание аналитика «Альфа-Капитала» Андрея Шенка.

Ранее сообщалось, что, по данным EPFR, приток средств в инвестирующие в Россию фонды за неделю с 11 по 17 августа 2016 года составил $167 млн. При этом приток со стороны пассивных фондов составил $107 млн, активных — $60,2 млн. По мнению экспертов, динамика отражает опасения инвесторов по поводу роста нефтяных котировок, а также ухудшения риторики между Россией и Украиной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »