При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сырьевые отрасли не рассматриваются для инвестирования средств ФНБ после превышения его ликвидной части планки 7% ВВП. Об этом заявил замглавы Минфина Владимир Колычев в ходе обсуждения проекта бюджета на комитете Госдумы по бюджету и налогам.
«В плане отраслей — сейчас обсуждается широкий спектр отраслей, кроме, может быть, только сырьевых. Но, как только решение правительства будет принято, оно будет оформлено соответствующим документом, скорее всего постановлением правительства или изменением в бюджетный кодекс, если это потребуется», — сказал Колычев, отвечая на вопрос, в какие отрасли планируется инвестировать средства ФНБ после превышения планки 7% ВВП.
На просьбу сообщить о сроках принятия такого решения, он сказал: «До конца года, наверное».
Ранее 14 октября на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам первый вице-премьер Антон Силуанов сообщил, что порядок инвестирования средств ФНБ после превышения его ликвидной части планки в 7% ВВП будет согласован с денежно-кредитной политикой ЦБ, чтобы не привести к укреплению курса рубля.
В середине сентября первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко говорила, что ликвидная часть Фонда национального благосостояния (ФНБ) на конец 2019 года достигнет 6% ВВП.
Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) за сентябрь 2019 г. снизился на 2,97% и на 1 октября составил 7,928 трлн руб., что эквивалентно 123,07 млрд долларов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение