Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Инвестирование средств ФНБ после превышения 7% ВВП в сырьевые отрасли не обсуждается

- -
Аа +

Сырьевые отрасли не рассматриваются для инвестирования средств ФНБ после превышения его ликвидной части планки 7% ВВП. Об этом заявил замглавы Минфина Владимир Колычев в ходе обсуждения проекта бюджета на комитете Госдумы по бюджету и налогам.

«В плане отраслей — сейчас обсуждается широкий спектр отраслей, кроме, может быть, только сырьевых. Но, как только решение правительства будет принято, оно будет оформлено соответствующим документом, скорее всего постановлением правительства или изменением в бюджетный кодекс, если это потребуется», — сказал Колычев, отвечая на вопрос, в какие отрасли планируется инвестировать средства ФНБ после превышения планки 7% ВВП.

На просьбу сообщить о сроках принятия такого решения, он сказал: «До конца года, наверное».

Ранее 14 октября на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам первый вице-премьер Антон Силуанов сообщил, что порядок инвестирования средств ФНБ после превышения его ликвидной части планки в 7% ВВП будет согласован с денежно-кредитной политикой ЦБ, чтобы не привести к укреплению курса рубля.

В середине сентября первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко говорила, что ликвидная часть Фонда национального благосостояния (ФНБ) на конец 2019 года достигнет 6% ВВП.

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) за сентябрь 2019 г. снизился на 2,97% и на 1 октября составил 7,928 трлн руб., что эквивалентно 123,07 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Amber Group, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалют, привлекла 100 млн долларов, так как инвесторы, судя по всему, крайне заинтересованы в поддержке компаний, занятых в этой индустрии. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »