Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Инвестирование средств ФНБ после превышения 7% ВВП в сырьевые отрасли не обсуждается

- -
Аа +

Сырьевые отрасли не рассматриваются для инвестирования средств ФНБ после превышения его ликвидной части планки 7% ВВП. Об этом заявил замглавы Минфина Владимир Колычев в ходе обсуждения проекта бюджета на комитете Госдумы по бюджету и налогам.

«В плане отраслей — сейчас обсуждается широкий спектр отраслей, кроме, может быть, только сырьевых. Но, как только решение правительства будет принято, оно будет оформлено соответствующим документом, скорее всего постановлением правительства или изменением в бюджетный кодекс, если это потребуется», — сказал Колычев, отвечая на вопрос, в какие отрасли планируется инвестировать средства ФНБ после превышения планки 7% ВВП.

На просьбу сообщить о сроках принятия такого решения, он сказал: «До конца года, наверное».

Ранее 14 октября на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам первый вице-премьер Антон Силуанов сообщил, что порядок инвестирования средств ФНБ после превышения его ликвидной части планки в 7% ВВП будет согласован с денежно-кредитной политикой ЦБ, чтобы не привести к укреплению курса рубля.

В середине сентября первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко говорила, что ликвидная часть Фонда национального благосостояния (ФНБ) на конец 2019 года достигнет 6% ВВП.

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) за сентябрь 2019 г. снизился на 2,97% и на 1 октября составил 7,928 трлн руб., что эквивалентно 123,07 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Apollo и Sixth Street вышли из переговоров по финансированию сделки с Twitter Apollo и Sixth Street вышли из переговоров по финансированию сделки с Twitter Apollo Global Management Inc и Sixth Street Partners, которые были согласны предоставить финансирование для предложенного Илоном Маском выкупа Twitter Inc за $44 млрд, больше не ведут переговоры с предпринимателем-миллиардером по этому делу, сообщили два источника, знакомые с этим вопросом. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »