Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Инвестирование НПФ в инфраструктурные проекты — стимул для реализации проектов ГЧП — ЦСР

- -
Аа +

Вложение средств пенсионными фондами и страховыми компаниями в инфраструктурные проекты может стать стимулом для реализации проектов государственно-частного партнерства. Об этом ТАСС сообщил резидент экспертного клуба ЦСР, управляющий партнер московского офиса международной юридической фирмы Squire Patton Boggs Александр Долгов.

«На Западе пенсионные фонды и страховые компании являются традиционными инвесторами в инфраструктурные проекты, которые, как правило, являются низкорисковыми с учетом участия государства и предоставляют доходность выше инфляции, что соответствует задачам этой категории инвесторов. В условиях нехватки государственных средств для реализации инфраструктурных проектов это могло бы стать хорошим стимулом и существенным дополнительным источником финансирования, в том числе, и прежде всего, для реализации проектов государственно-частного партнерства, в рамках которых привлекаются также частные инвестиции, что дает мультипликативный эффект для экономики», — отметил Долгов.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов на Биржевом форуме 2021 предложил установить льготное регулирование для пенсионных фондов и страховых компаний при вложении средств в инфраструктурные проекты. В свою очередь глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина подчеркнула, что такие меры можно обсудить при наличии прозрачных критериев и форм инвестирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
455
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »