Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Инвестирование НПФ в инфраструктурные проекты — стимул для реализации проектов ГЧП — ЦСР

- -
Аа +

Вложение средств пенсионными фондами и страховыми компаниями в инфраструктурные проекты может стать стимулом для реализации проектов государственно-частного партнерства. Об этом ТАСС сообщил резидент экспертного клуба ЦСР, управляющий партнер московского офиса международной юридической фирмы Squire Patton Boggs Александр Долгов.

«На Западе пенсионные фонды и страховые компании являются традиционными инвесторами в инфраструктурные проекты, которые, как правило, являются низкорисковыми с учетом участия государства и предоставляют доходность выше инфляции, что соответствует задачам этой категории инвесторов. В условиях нехватки государственных средств для реализации инфраструктурных проектов это могло бы стать хорошим стимулом и существенным дополнительным источником финансирования, в том числе, и прежде всего, для реализации проектов государственно-частного партнерства, в рамках которых привлекаются также частные инвестиции, что дает мультипликативный эффект для экономики», — отметил Долгов.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов на Биржевом форуме 2021 предложил установить льготное регулирование для пенсионных фондов и страховых компаний при вложении средств в инфраструктурные проекты. В свою очередь глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина подчеркнула, что такие меры можно обсудить при наличии прозрачных критериев и форм инвестирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
543
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »