При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская технологическая корпорация Google («Гугл») приобрела 6,6% акций компании ADT («Эй-ди-ти»), занимающейся вопросами безопасности для «умного» дома. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении ADT.
Сумма сделки составила 450 млн долларов. Еще 150 млн долларов обе компании инвестируют в маркетинг и совместные разработки, отмечается в сообщении.
В нем указывается, что Google проявила заинтересованность к ADT в связи с желанием внедрить защитные технологии последней в продукты для «умного» дома, которые разрабатывает подразделение технологического гиганта Nest («Нест»).
Компания ADT была основана в 1874 году. Она специализируется на оказании услуг по обеспечению безопасности жилых помещений и бизнес-комплексов. Штаб-квартира ADT находится в городе Бока-Ратон (штат Флорида).
Google — американская компания, инвестирующая в интернет-поиск и рекламные технологии, а также занимающаяся разработкой онлайн-сервисов и высокотехнологичных продуктов. Калифорнийская корпорация, основанная Ларри Пейджем и Сергеем Брином, впервые была зарегистрирована как частное предприятие в сентябре 1998 года, а сейчас является частью холдинга Alphabet («Алфабет») с годовым оборотом более 100 млрд долларов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение