Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Инвестгруппа «Тренд» стала владельцем 14,94% застройщика ОПИН по сделке РЕПО

- -
Аа +

Инвестиционная группа «Тренд» приобрела 14,94% акций девелоперской компании ОПИН, следует из данных, опубликованных на портале раскрытия корпоративной информации. В компании «Инград» Романа Авдеева, которая в настоящий момент объединяется с ОПИН, объяснили это сделкой РЕПО.

«Акционерное общество "Тренд" имеет право прямо распоряжаться 2 274 372 голосами, приходящимися на голосующие акции эмитента, что составляет 14,94% уставного капитала», — отмечается на портале раскрытия.

Компания «Тренд» занимается инвестициями в различные сферы деятельности: ритейл, информационные технологии, сельское хозяйство, лесо- и рыбопереработку, фармацевтику и др. Владельцем 99% акций компании является, по данным СПАРК, Сергей Левин.

В компании «Инград» RNS сообщили, что 14,94% акций ОПИН являются залогом за заем. «Речь идет о сделке в рамках РЕПО, поэтому на стратегии развития объединенной компании ее факт существенно не отразится. Акции ОПИН ни фактически, ни экономически не поменяли собственника, а выступают залогом по привлечению средств от компании "Тренд" по сделке РЕПО», — сказали RNS в «Инград».

В конце 2016 года «Онэксим» Михаила Прохорова сообщил о продаже всех принадлежащих группе акций ОПИН структурам Романа Авдеева. В сделку вошел весь земельный банк застройщика и проект реконструкции стадиона «Торпедо». Весной 2017 года концерн «Россиум» объявил о планах по объединению девелоперских бизнесов застройщиков «Инград» и ОПИН в одну компанию, которая будет работать под брендом «Инград». Объединение планируется осуществить в ходе дополнительной эмиссии размещаемых посредством открытой подписки акций ОПИН.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »