Понедельник, 18.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Инвестфонды из Катара и ОАЭ вложили в акции АЛРОСА около $400 млн

- -
Аа +

Эмиратский суверенный фонд Mubadala и Катарское инвестиционное агентство совместно вложили в акции АЛРОСА порядка 400 миллионов долларов в рамках приватизации, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"У нас РФПИ принимал участие (в приватизации – ред.) Последний пример — это АЛРОСА. РФПИ — это как бы носитель иностранных инвестиций, его участие было примерно в 10 раз меньше, чем участие Mubadala и Катарского инвестиционного агентства, которые совместно порядка 400 миллионов долларов вложили в акции АЛРОСА", — сказал он.

"Поэтому считаем, что возможно его (РФПИ – ред.) участие в любых приватизационных процессах, но только в том случае, если он приводит иностранного инвестора в таких пропорциях. Сам по себе не должен напрямую участвовать в приватизации, а как носитель иностранных инвестиций — пожалуйста", — сказал министр, комментируя вопрос об участии РФПИ в приватизации в связи с планируемой продажей госпакета "Башнефти".

РФПИ привлек ряд ведущих международных инвесторов из различных регионов мира, включая фонды из стран Ближнего Востока и Азии, к участию в размещении 10,9% акций АК "АЛРОСА". В рамках консорциума на каждый рубль, инвестированный РФПИ, было привлечено более 10 рублей от иностранных партнеров.

Пакет в 802,781 миллиона акций АЛРОСА был продан примерно за 52,181 миллиарда рублей (65 рублей за акцию). Как говорил ранее Улюкаев, иностранные инвесторы, в том числе из Европы, США и ОАЭ, предъявили спрос примерно на 60% предложенных рынку приватизируемых акций АЛРОСА. При этом общий спрос превысил предложение вдвое.

Ранее РФПИ совместно с международными партнерами уже инвестировал в акции АЛРОСА рамках IPO компании в 2013 году. Впоследствии, в 2016 году, фонд полностью вышел из акционерного капитала АЛРОСА, продав принадлежащие ему бумаги на открытом рынке с хорошей доходностью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »