Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Инвестфонд UCP Щербовича продал пакет акций «Транснефти» группе финансовых инвесторов

- -
Аа +

Инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовчича официально подтвердила продажу пакета акций «Транснефти». Пакет привилегированных акций продан группе финансовых инвесторов, сообщили RNS в UCP.

«Сейчас, после того как все формальности улажены, я могу подтвердить продажу нами значительного пакета акций "Транснефти". Подготовка сделки заняла значительное время. Покупателями является группа инвесторов», — отметила директор по коммуникациям UCP Ирина Ланина.

Она добавила, что после окончательного оформления сделки покупатели сделают соответствующее заявление и раскроют детали.

«Вопрос раскрытия в данном случае — исключительно добровольное дело, так как речь идет о неголосующих акциях. Пока могу лишь подтвердить, что покупатели являются финансовыми инвесторами, и они заинтересованы как и все акционеры в росте капитализации компании», — пояснила Ланина.

В компании добавили, что согласно Федеральному закону "О рынке ценных бумаг", продавец должен уведомить Центральный банк России и эмитента о продаже, а покупатель — о приобретении более 5% голосующих акций в публичном акционерном обществе. В данном случае акции не являются голосующими, соответственно и нет требований об уведомлении.

«Согласно приказу ФСФР 06-67/пз-н "Об утверждении положения о предоставлении информации о заключении сделок", профессиональный участник рынка ценных бумаг обязан уведомлять биржу о совершении внебиржевых сделок с акциями, включенными в котировальные списки, что и было надлежащим образом сделано покупателями в данной ситуации»​​, — добавила Ланина,

Как ранее сообщало RNS, на Московской бирже была зарегистрирована сделка по продаже привилегированных акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей. Продавец реализовал 1 104 119 акций компании. Согласно данным «Транснефти», таким пакетом обладает только инвестфонд UCP Ильи Щербовича.

Сделка была совершена 22 марта, информация о покупателе отсутствует. При этом владелец пакета «префов» реализовал акции по цене 153,7 тыс. руб. за бумагу, что ниже биржевых котировок, которые на момент совершения сделки колебались в диапазоне от 202 до 211 тыс. рублей за бумагу.

По данным «Транснефти», фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича владеет 1 104 119 привилегированными акциями компании. Таким образом, UCP Ильи Щербовича является крупнейшим миноритарием компании, он владеет 71% привилегированных акций, или 15,5% акционерного капитала «Транснефти».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »