Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Инвестфонд UCP Щербовича продал пакет акций «Транснефти» группе финансовых инвесторов

- -
Аа +

Инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовчича официально подтвердила продажу пакета акций «Транснефти». Пакет привилегированных акций продан группе финансовых инвесторов, сообщили RNS в UCP.

«Сейчас, после того как все формальности улажены, я могу подтвердить продажу нами значительного пакета акций "Транснефти". Подготовка сделки заняла значительное время. Покупателями является группа инвесторов», — отметила директор по коммуникациям UCP Ирина Ланина.

Она добавила, что после окончательного оформления сделки покупатели сделают соответствующее заявление и раскроют детали.

«Вопрос раскрытия в данном случае — исключительно добровольное дело, так как речь идет о неголосующих акциях. Пока могу лишь подтвердить, что покупатели являются финансовыми инвесторами, и они заинтересованы как и все акционеры в росте капитализации компании», — пояснила Ланина.

В компании добавили, что согласно Федеральному закону "О рынке ценных бумаг", продавец должен уведомить Центральный банк России и эмитента о продаже, а покупатель — о приобретении более 5% голосующих акций в публичном акционерном обществе. В данном случае акции не являются голосующими, соответственно и нет требований об уведомлении.

«Согласно приказу ФСФР 06-67/пз-н "Об утверждении положения о предоставлении информации о заключении сделок", профессиональный участник рынка ценных бумаг обязан уведомлять биржу о совершении внебиржевых сделок с акциями, включенными в котировальные списки, что и было надлежащим образом сделано покупателями в данной ситуации»​​, — добавила Ланина,

Как ранее сообщало RNS, на Московской бирже была зарегистрирована сделка по продаже привилегированных акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей. Продавец реализовал 1 104 119 акций компании. Согласно данным «Транснефти», таким пакетом обладает только инвестфонд UCP Ильи Щербовича.

Сделка была совершена 22 марта, информация о покупателе отсутствует. При этом владелец пакета «префов» реализовал акции по цене 153,7 тыс. руб. за бумагу, что ниже биржевых котировок, которые на момент совершения сделки колебались в диапазоне от 202 до 211 тыс. рублей за бумагу.

По данным «Транснефти», фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича владеет 1 104 119 привилегированными акциями компании. Таким образом, UCP Ильи Щербовича является крупнейшим миноритарием компании, он владеет 71% привилегированных акций, или 15,5% акционерного капитала «Транснефти».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »