При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Испанский банк Santander продает американскому инвестиционному фонду Blackstone 51% портфеля недвижимых активов, полученных после покупки Banco Popular.
В начале июня Santander приобрел терпящий крах банк Popular за 1 евро. Во вторник Еврокомиссия окончательно одобрила сделку.
"Banco Popular S.A договорился продать Blackstone 51% своего бизнеса недвижимости", - говорится в сообщении Santander. В новой компании доля Blackstone составит 51%, остальные 49% будут у Banco Popular как филиала Santander.
Сумма инвестиции Blackstone не называется, однако, по оценкам экспертов, речь идет о 5,1 миллиарда евро, учитывая стоимость приобретаемых активов. Активы недвижимости Banco Popular в Испании оцениваются в 10 миллиардов евро.
Такими образом, это будет крупнейшая операция по приобретению частных активов недвижимости в истории Испании.
Американская инвестиционная компания Blackstone контролирует не менее 100 тысяч объектов недвижимости в Испании через десятки компаний.
Четвертый по величине испанский банк Banco Popular в 2016 году понес убыток в размере 3,5 миллиарда евро, продолжая работу по решению проблемы с токсичными активами на 37 миллиардов евро. Европейский центробанк (ЕЦБ) по итогам стресс-теста в текущем году признал Banco Popular нежизнеспособным и призвал обеспечить безопасность средств его вкладчиков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение