Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Инвестфирма Lantern купила обанкротившуюся компанию Вайнштейнов

- -
Аа +

Американская компания прямых инвестиций Lantern Capital в среду купила обанкротившуюся The Weinstein Co. (TWC) - продюсерскую компанию, основанную братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, пишет газета Financial Times.

В марте Lantern предложила за TWC $310 млн в денежной форме плюс $115 млн на покрытие обязательств, связанных с проектами студии.

TWC объявила во вторник, что "не получала других заявок, которые оценивали бы активы столь высоко", как предложение Lantern.

Сделка по продаже TWC группе инвесторов, за которыми стояли миллиардеры Рон Бёркл и Лен Блаватник, сорвалась в марте, когда покупатели узнали о ранее не раскрывавшихся обязательствах продюсерской компании. При этом Lantern пообещала сохранить действующие операции компании, в том числе рабочие места.

Продюсерская компания TWC находится в кризисном состоянии с момента выдвижения обвинений в сексуальном домогательстве против Харви Вайнштейна в октябре прошлого года. О сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна объявили более 100 актрис и сотрудниц его компаний.

Впоследствии обе созданные Вайнштейном и его братом компании объявили об отстранении продюсера от обязанностей генерального директора.

Вайнштейн также был исключен из Американской академии кинематографических искусств и наук, британской академии кино и телевидения BAFTA и из американской Телевизионной академии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »