Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Инвестфирма Lantern купила обанкротившуюся компанию Вайнштейнов

- -
Аа +

Американская компания прямых инвестиций Lantern Capital в среду купила обанкротившуюся The Weinstein Co. (TWC) - продюсерскую компанию, основанную братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, пишет газета Financial Times.

В марте Lantern предложила за TWC $310 млн в денежной форме плюс $115 млн на покрытие обязательств, связанных с проектами студии.

TWC объявила во вторник, что "не получала других заявок, которые оценивали бы активы столь высоко", как предложение Lantern.

Сделка по продаже TWC группе инвесторов, за которыми стояли миллиардеры Рон Бёркл и Лен Блаватник, сорвалась в марте, когда покупатели узнали о ранее не раскрывавшихся обязательствах продюсерской компании. При этом Lantern пообещала сохранить действующие операции компании, в том числе рабочие места.

Продюсерская компания TWC находится в кризисном состоянии с момента выдвижения обвинений в сексуальном домогательстве против Харви Вайнштейна в октябре прошлого года. О сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна объявили более 100 актрис и сотрудниц его компаний.

Впоследствии обе созданные Вайнштейном и его братом компании объявили об отстранении продюсера от обязанностей генерального директора.

Вайнштейн также был исключен из Американской академии кинематографических искусств и наук, британской академии кино и телевидения BAFTA и из американской Телевизионной академии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »