Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Инвестбанки за 2016 год заработали в России в 1,5 раза больше, чем в 2015 году

- -
Аа +

Комиссии за инвестиционно-банковские услуги в России в 2016 году составили 347,7 миллиона долларов, что на 51% превышает результат 2015 года и является максимумом за три года, свидетельствуют оценки компаний Thomson Reuters и Freeman Consulting.

При этом "ВТБ Капитал" сохранил ведущие позиции в России по комиссиям за инвестиционно-банковские услуги – за полный 2016 год банк заработал 82,8 миллиона долларов (23,8% доли рынка). Банк China Development Bank стал вторым, заработав 55,2 миллиона долларов с долей в 15,9%. "Сбербанк КИБ" занял третье место с 36,6 миллиона долларов и долей в 10,4%.

В 2016 году объявленные объемы сделок по слиянию и поглощению с участием российских активов достигли 39,2 миллиарда долларов. Это на 77% превышает показатели за 2015 год и является лучшим результатом за три года. Крупнейшей объявленной сделкой по слиянию и поглощению с участием российских активов стало приобретение "Роснефтью" компании Essar Oil за 12,9 миллиарда долларов.

"Наибольшая активность в 2016 году наблюдалась в топливно-энергетическом секторе: здесь было заключено 160 сделок на общую сумму 30,7 миллиарда долларов, что составило 78% от всех российских целевых сделок по слиянию и поглощению", - отмечают авторы исследования.

"ВТБ Капитал" с 15 завершенными сделками стал лидером рейтинга слияний и поглощений, заработав 24,9 миллиона долларов (43,9 % доли рынка). Banca IMI (Intesa Sanpaolo) заработал 16,08 миллиона долларов (28,3% доли рынка) и занял второе место. Bank of America Merrill Lynch заработал 11,5 миллиона долларов и стал третьим, получив 20,3% рынка.

Объемы сделок по покупке иностранными компаниями российских выросли на 72%, до 19,8 миллиарда долларов, что стало лучшим результатом с 2012 года. Объемы сделок по покупке российскими компаниями иностранных выросли на 63% (до 16,5 миллиарда долларов), достигнув самого высокого показателя с 2007 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »