Среда, 04.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Инвестбанки за 2016 год заработали в России в 1,5 раза больше, чем в 2015 году

- -
Аа +

Комиссии за инвестиционно-банковские услуги в России в 2016 году составили 347,7 миллиона долларов, что на 51% превышает результат 2015 года и является максимумом за три года, свидетельствуют оценки компаний Thomson Reuters и Freeman Consulting.

При этом "ВТБ Капитал" сохранил ведущие позиции в России по комиссиям за инвестиционно-банковские услуги – за полный 2016 год банк заработал 82,8 миллиона долларов (23,8% доли рынка). Банк China Development Bank стал вторым, заработав 55,2 миллиона долларов с долей в 15,9%. "Сбербанк КИБ" занял третье место с 36,6 миллиона долларов и долей в 10,4%.

В 2016 году объявленные объемы сделок по слиянию и поглощению с участием российских активов достигли 39,2 миллиарда долларов. Это на 77% превышает показатели за 2015 год и является лучшим результатом за три года. Крупнейшей объявленной сделкой по слиянию и поглощению с участием российских активов стало приобретение "Роснефтью" компании Essar Oil за 12,9 миллиарда долларов.

"Наибольшая активность в 2016 году наблюдалась в топливно-энергетическом секторе: здесь было заключено 160 сделок на общую сумму 30,7 миллиарда долларов, что составило 78% от всех российских целевых сделок по слиянию и поглощению", - отмечают авторы исследования.

"ВТБ Капитал" с 15 завершенными сделками стал лидером рейтинга слияний и поглощений, заработав 24,9 миллиона долларов (43,9 % доли рынка). Banca IMI (Intesa Sanpaolo) заработал 16,08 миллиона долларов (28,3% доли рынка) и занял второе место. Bank of America Merrill Lynch заработал 11,5 миллиона долларов и стал третьим, получив 20,3% рынка.

Объемы сделок по покупке иностранными компаниями российских выросли на 72%, до 19,8 миллиарда долларов, что стало лучшим результатом с 2012 года. Объемы сделок по покупке российскими компаниями иностранных выросли на 63% (до 16,5 миллиарда долларов), достигнув самого высокого показателя с 2007 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »