Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Инверсия кривой доходности US Treasuries наблюдается впервые с 2007 года

Аа +
- -

Кривая доходности американских гособлигаций со сроками 3 месяца и 10 лет инвертирована впервые с 2007 года - периода перед началом финансового кризиса.

Доходность 3-месячных бондов в какой-то момент совпала с показателем для 10-летних гособлигаций США на отметке 2,455%, а затем превысила ее, пишет агентство Bloomberg.

Инвертированная (обратная) кривая доходности, когда доходности долгосрочных бумаг оказывают меньше краткосрочных, считается надежным предвестником рецессии в США. Обычно спад наступает с отложенным эффектом через полгода-год.

Гособлигации США, Японии и ряда других развитых стран с более длительными сроками обращения дорожают на этой неделе, а их доходности снижаются из-за новых "голубиных" сигналов ведущих центробанков, включая Федеральную резервную систему (ФРС).

Доходность 10-летних гособлигаций Германии опустилась ниже нуля впервые с 2016 года, доходность аналогичных по сроку японских госбумаг также на минимуме более чем за два года, в Новой Зеландии этот показатель впервые упал ниже 2%, в Австралии он приблизился к рекордному минимуму, пишет агентство Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
308
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »