Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Инверсия кривой доходности US Treasuries наблюдается впервые с 2007 года

- -
Аа +

Кривая доходности американских гособлигаций со сроками 3 месяца и 10 лет инвертирована впервые с 2007 года - периода перед началом финансового кризиса.

Доходность 3-месячных бондов в какой-то момент совпала с показателем для 10-летних гособлигаций США на отметке 2,455%, а затем превысила ее, пишет агентство Bloomberg.

Инвертированная (обратная) кривая доходности, когда доходности долгосрочных бумаг оказывают меньше краткосрочных, считается надежным предвестником рецессии в США. Обычно спад наступает с отложенным эффектом через полгода-год.

Гособлигации США, Японии и ряда других развитых стран с более длительными сроками обращения дорожают на этой неделе, а их доходности снижаются из-за новых "голубиных" сигналов ведущих центробанков, включая Федеральную резервную систему (ФРС).

Доходность 10-летних гособлигаций Германии опустилась ниже нуля впервые с 2016 года, доходность аналогичных по сроку японских госбумаг также на минимуме более чем за два года, в Новой Зеландии этот показатель впервые упал ниже 2%, в Австралии он приблизился к рекордному минимуму, пишет агентство Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]