Пятница, 17.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Инверсия кривой доходности US Treasuries наблюдается впервые с 2007 года

- -
Аа +

Кривая доходности американских гособлигаций со сроками 3 месяца и 10 лет инвертирована впервые с 2007 года - периода перед началом финансового кризиса.

Доходность 3-месячных бондов в какой-то момент совпала с показателем для 10-летних гособлигаций США на отметке 2,455%, а затем превысила ее, пишет агентство Bloomberg.

Инвертированная (обратная) кривая доходности, когда доходности долгосрочных бумаг оказывают меньше краткосрочных, считается надежным предвестником рецессии в США. Обычно спад наступает с отложенным эффектом через полгода-год.

Гособлигации США, Японии и ряда других развитых стран с более длительными сроками обращения дорожают на этой неделе, а их доходности снижаются из-за новых "голубиных" сигналов ведущих центробанков, включая Федеральную резервную систему (ФРС).

Доходность 10-летних гособлигаций Германии опустилась ниже нуля впервые с 2016 года, доходность аналогичных по сроку японских госбумаг также на минимуме более чем за два года, в Новой Зеландии этот показатель впервые упал ниже 2%, в Австралии он приблизился к рекордному минимуму, пишет агентство Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »