Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Inventure Partners вложил $3 млн в онлайн-сервис грузоперевозок

- -
Аа +

Инвестиционный фонд Inventure Partners вложил $3 млн в онлайн-сервис грузоперевозок Deliver (ранее известный как iCanDeliver). Сделка состоялась в апреле, говорится в пресс-релизе компании.

Совокупный объем привлеченных инвестиций в бизнес составил $8 млн. Еще $5 млн в октябре 2016 года предоставили холдинг A&NN Group бизнесмена Александра Мамута и сингапурский фонд Amereus Group.

«За счет финансирования компания планирует продолжить географическую диверсификацию, масштабирование бизнеса и разработку новых услуг на базе существующей платформы», — говорится в пресс-релизе.

Сервис Deliver был основан в 2014 году. В январе 2017 года он перешел из бета-тестирования в стадию продаж и регионального развития. В апреле количество обрабатываемых сервисом заявок превысило 1 тыс. в сутки, средний чек заказа услуг по грузоперевозке составил 30 тыс. рублей. В настоящий момент к системе подключено более 59 тыс. перевозчиков. Среднемесячный рост бизнеса Deliver составляет 30%.

«В течение трех лет Deliver рассчитывает занять до 15% российского рынка грузоперевозок и укрепить позиции за рубежом», — говорится в пресс-релизе.

По данным исследования Roland Berger, рынок грузоперевозок в России в 2015 году составлял 1,7 трлн рублей. Deliver работает на рынке Full Truck Load, где загрузка каждой машины происходит единым грузом — к данному типу относится 85% всех грузоперевозок в России.

Ежедневно в России осуществляется около 150 тыс. перевозок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]