Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Inventive Retail Group предложит 3-летний дебютный выпуск бондов объемом около 3 млрд рублей

- -
Аа +

Inventive Retail Group (эмитентом облигаций выступит ООО "РеСтор" (Restore)) предложит 3-летний выпуск облигаций объемом около 3 млрд рублей, рассказал директор Газпромбанка (MOEX: GZPR), выступающего одним из организаторов размещения, Александр Талачёв.

"Мы хотим сделать небольшой дебютный выпуск примерно 3 млрд на три года", - заявил Талачёв на презентации на "Московской бирже" (MOEX: MOEX).

Гендиректор компании Тихон Смыков отметил, что дебютным выпуском компания знакомится с рынками капитала, а в качестве стратегической инициативы компания смотрит на рынок акционерного капитала.

Несколько дней назад эмитент начал премаркетинг данного выпуска.

В марте компания получила рейтинги сразу от двух российских рейтинговых агентств. "Эксперт РА" присвоило рейтинг кредитоспособности Restore Retail Group (холдинговая компания Inventive Retail Group) на уровне "ruА" со "стабильным" прогнозом, АКРА - на уровне "A(RU)" со "стабильным" прогнозом.

Inventive Retail Group управляет специализированными розничными и онлайн-магазинами, а также корпоративными продажами и дистрибуцией потребительских товаров мировых брендов. Группа объединяет более 380 магазинов в четырех сегментах рынка: электроника, спорт, детские товары и фэшн. Это сети монобрендовых магазинов Apple (re:Store), Samsung, Lego, Nike, UNOde50, Street Beat, Huawei (с 2019 года), Xiaomi (с 2020 года) и др. Основной собственник Inventive Retail Group - Филипп Генс.

По итогам 2020 года продажи компании выросли на 11%, до 86 млрд рублей с НДС. Продажи сопоставимых магазинов (LfL) увеличились на 0,3%.

Количество посетителей всех магазинов группы за год составило 37,1 млн человек, что на 21% меньше, чем в 2019 году. При этом трафик интернет-магазинов группы вырос на 35%, до 98,8 млн человек. Причиной перетока трафика из офлайн в онлайн стало закрытие магазинов в период пандемии на два месяца, отметил ритейлер.

За год компания открыла 12 розничных магазинов. В 2020 году в группе появились две новые торговые сети - Xiaomi и The North Face. Кроме того, в сентябре бизнес Nike компании А3 Retail Group вошел в Inventive Retail Group, и монобрендовая сеть Nike, принадлежащая группе, приросла семью новыми магазинами, включая флагманский магазин Nike в Москве на улице Кузнецкий мост.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
395
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »