Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Inventive Retail Group предложит 3-летний дебютный выпуск бондов объемом около 3 млрд рублей

- -
Аа +

Inventive Retail Group (эмитентом облигаций выступит ООО "РеСтор" (Restore)) предложит 3-летний выпуск облигаций объемом около 3 млрд рублей, рассказал директор Газпромбанка (MOEX: GZPR), выступающего одним из организаторов размещения, Александр Талачёв.

"Мы хотим сделать небольшой дебютный выпуск примерно 3 млрд на три года", - заявил Талачёв на презентации на "Московской бирже" (MOEX: MOEX).

Гендиректор компании Тихон Смыков отметил, что дебютным выпуском компания знакомится с рынками капитала, а в качестве стратегической инициативы компания смотрит на рынок акционерного капитала.

Несколько дней назад эмитент начал премаркетинг данного выпуска.

В марте компания получила рейтинги сразу от двух российских рейтинговых агентств. "Эксперт РА" присвоило рейтинг кредитоспособности Restore Retail Group (холдинговая компания Inventive Retail Group) на уровне "ruА" со "стабильным" прогнозом, АКРА - на уровне "A(RU)" со "стабильным" прогнозом.

Inventive Retail Group управляет специализированными розничными и онлайн-магазинами, а также корпоративными продажами и дистрибуцией потребительских товаров мировых брендов. Группа объединяет более 380 магазинов в четырех сегментах рынка: электроника, спорт, детские товары и фэшн. Это сети монобрендовых магазинов Apple (re:Store), Samsung, Lego, Nike, UNOde50, Street Beat, Huawei (с 2019 года), Xiaomi (с 2020 года) и др. Основной собственник Inventive Retail Group - Филипп Генс.

По итогам 2020 года продажи компании выросли на 11%, до 86 млрд рублей с НДС. Продажи сопоставимых магазинов (LfL) увеличились на 0,3%.

Количество посетителей всех магазинов группы за год составило 37,1 млн человек, что на 21% меньше, чем в 2019 году. При этом трафик интернет-магазинов группы вырос на 35%, до 98,8 млн человек. Причиной перетока трафика из офлайн в онлайн стало закрытие магазинов в период пандемии на два месяца, отметил ритейлер.

За год компания открыла 12 розничных магазинов. В 2020 году в группе появились две новые торговые сети - Xiaomi и The North Face. Кроме того, в сентябре бизнес Nike компании А3 Retail Group вошел в Inventive Retail Group, и монобрендовая сеть Nike, принадлежащая группе, приросла семью новыми магазинами, включая флагманский магазин Nike в Москве на улице Кузнецкий мост.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
610
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »