Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Intesa рассчитывает на участие международных банков в синдикате на 5,2 млрд евро

- -
Аа +

Международные банки будут участвовать в кредитном синдикате итальянского банка Intesa Sanpaolo на сумму 5,2 млрд евро для сделки с акциями "Роснефти", сообщает Reuters со ссылкой на топ-менеджера банка Intesa.

В начале января представитель Intesa Sanpaolo говорил, что крупнейший розничный банк Италии будет андеррайтером кредита, а позднее попытается создать синдикат банков, каждый из которых примет на себя часть кредитного обеспечения.

Представитель Intesa в январе сообщал, что итальянский банк предоставит кредит в размере до 5,2 млрд евро ($5,4 млрд) консорциуму Glencore и суверенного фонда Qatar Investment Autority (QIA) на покупку 19,5% акций "Роснефти".

Glencore и QIA 3 января сообщили о закрытии сделки по покупке 19,5% акций "Роснефти" за 10,5 млрд евро.

Ранее покупатели уже сообщали, что финансирование будет предоставлено в основном банком Intesa Sanpaolo. Сообщалось также, что и российские банки предоставят финансовую и кредитную поддержку.

"Роснефтегаз" и консорциум, состоящий из Qatar Investment Authority и ведущего сырьевого производителя и трейдера Glencore, подписали соглашение по продаже 19,5% акций "Роснефти" за 692 млрд рублей. Бюджет РФ получил от приватизации 710,8 млрд рублей, включая 18 млрд рублей за счет дополнительных дивидендов "Роснефтегаза", обеспеченных измененной дивидендной политикой, одобренной советом директоров "Роснефти" в рамках подготовки к приватизации компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »