Intesa рассчитывает на участие международных банков в синдикате на 5,2 млрд евро

- -
Аа +

Международные банки будут участвовать в кредитном синдикате итальянского банка Intesa Sanpaolo на сумму 5,2 млрд евро для сделки с акциями "Роснефти", сообщает Reuters со ссылкой на топ-менеджера банка Intesa.

В начале января представитель Intesa Sanpaolo говорил, что крупнейший розничный банк Италии будет андеррайтером кредита, а позднее попытается создать синдикат банков, каждый из которых примет на себя часть кредитного обеспечения.

Представитель Intesa в январе сообщал, что итальянский банк предоставит кредит в размере до 5,2 млрд евро ($5,4 млрд) консорциуму Glencore и суверенного фонда Qatar Investment Autority (QIA) на покупку 19,5% акций "Роснефти".

Glencore и QIA 3 января сообщили о закрытии сделки по покупке 19,5% акций "Роснефти" за 10,5 млрд евро.

Ранее покупатели уже сообщали, что финансирование будет предоставлено в основном банком Intesa Sanpaolo. Сообщалось также, что и российские банки предоставят финансовую и кредитную поддержку.

"Роснефтегаз" и консорциум, состоящий из Qatar Investment Authority и ведущего сырьевого производителя и трейдера Glencore, подписали соглашение по продаже 19,5% акций "Роснефти" за 692 млрд рублей. Бюджет РФ получил от приватизации 710,8 млрд рублей, включая 18 млрд рублей за счет дополнительных дивидендов "Роснефтегаза", обеспеченных измененной дивидендной политикой, одобренной советом директоров "Роснефти" в рамках подготовки к приватизации компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]