При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Председатель совета директоров банка Интеза Антонио Фаллико сказал во вторник, что материнская структура банка, группа Intesa Sanpaolo, ищет в России универсальный банк для покупки, однако Intesa не подтвердила свой интерес к приобретению российских активов.
"Скорее всего, будем смотреть на возможность приобрести другой банк. Если это будет - докапитализация (банку Интеза) будет необходима", - сказал Фаллико, отвечая на вопрос о планах по докапитализации российской дочки.
"Ищем невесту, которая пока не появилась", - добавил он.
Позднее представитель Intesa Sanpaolo опроверг слова Фаллико, заявив, что банк не заинтересован ни в каких приобретениях активов в России.
"Я категорически отрицаю, что банку интересны приобретения в России", -сказал он в Милане во вторник.
Фаллико рассказал журналистам во вторник, что Интезу интересуют те банки, которые имеют основную базу клиентов в области корпоративного блока.
"Универсальный банк, похожий на нас", - сказал он.
Ритейловый сегмент интересен Интезе, но лишь в разрезе состоятельных клиентов.
"Мы считаем, что маленький банк в большой стране - это большой риск. Поэтому если в большой стране у нас будет большой банк - для нас это меньший риск", - пояснил Фаллико.
В 2005 году группа Intesa Sanpaolo приобрела контрольный пакет акций КМБ-банка и в начале 2010 года объединила его с основанным в 2003 году в Москве банком Интеза, от которого объединенный банк получил свое наименование.
Группа обслуживает более половины внешнеторговых сделок между Россией и Италией и участвует в финансировании крупных российских проектов.
На конец 2016 года активы банка Интеза по МСФО составляли 54,9 миллиарда рублей, капитал равен 12,1 миллиарда рублей.
"Наша цель - расти и достичь одного из 10 (крупнейших банков России)", - сказал Фаллико, не уточнив по какому именно показателю Интеза стремится в ТОП-10.
По размеру активов Интеза сейчас находится в девятом десятке банков РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение