Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Intesa опровергла слова главы "дочки" о желании купить банк в РФ

- -
Аа +

Председатель совета директоров банка Интеза Антонио Фаллико сказал во вторник, что материнская структура банка, группа Intesa Sanpaolo, ищет в России универсальный банк для покупки, однако Intesa не подтвердила свой интерес к приобретению российских активов.

"Скорее всего, будем смотреть на возможность приобрести другой банк. Если это будет - докапитализация (банку Интеза) будет необходима", - сказал Фаллико, отвечая на вопрос о планах по докапитализации российской дочки.

"Ищем невесту, которая пока не появилась", - добавил он.

Позднее представитель Intesa Sanpaolo опроверг слова Фаллико, заявив, что банк не заинтересован ни в каких приобретениях активов в России.

"Я категорически отрицаю, что банку интересны приобретения в России", -сказал он в Милане во вторник.

Фаллико рассказал журналистам во вторник, что Интезу интересуют те банки, которые имеют основную базу клиентов в области корпоративного блока.

"Универсальный банк, похожий на нас", - сказал он.

Ритейловый сегмент интересен Интезе, но лишь в разрезе состоятельных клиентов.

"Мы считаем, что маленький банк в большой стране - это большой риск. Поэтому если в большой стране у нас будет большой банк - для нас это меньший риск", - пояснил Фаллико.

В 2005 году группа Intesa Sanpaolo приобрела контрольный пакет акций КМБ-банка и в начале 2010 года объединила его с основанным в 2003 году в Москве банком Интеза, от которого объединенный банк получил свое наименование.

Группа обслуживает более половины внешнеторговых сделок между Россией и Италией и участвует в финансировании крупных российских проектов.

На конец 2016 года активы банка Интеза по МСФО составляли 54,9 миллиарда рублей, капитал равен 12,1 миллиарда рублей.

"Наша цель - расти и достичь одного из 10 (крупнейших банков России)", - сказал Фаллико, не уточнив по какому именно показателю Интеза стремится в ТОП-10.

По размеру активов Интеза сейчас находится в девятом десятке банков РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »