Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Intesa опровергла слова главы "дочки" о желании купить банк в РФ

- -
Аа +

Председатель совета директоров банка Интеза Антонио Фаллико сказал во вторник, что материнская структура банка, группа Intesa Sanpaolo, ищет в России универсальный банк для покупки, однако Intesa не подтвердила свой интерес к приобретению российских активов.

"Скорее всего, будем смотреть на возможность приобрести другой банк. Если это будет - докапитализация (банку Интеза) будет необходима", - сказал Фаллико, отвечая на вопрос о планах по докапитализации российской дочки.

"Ищем невесту, которая пока не появилась", - добавил он.

Позднее представитель Intesa Sanpaolo опроверг слова Фаллико, заявив, что банк не заинтересован ни в каких приобретениях активов в России.

"Я категорически отрицаю, что банку интересны приобретения в России", -сказал он в Милане во вторник.

Фаллико рассказал журналистам во вторник, что Интезу интересуют те банки, которые имеют основную базу клиентов в области корпоративного блока.

"Универсальный банк, похожий на нас", - сказал он.

Ритейловый сегмент интересен Интезе, но лишь в разрезе состоятельных клиентов.

"Мы считаем, что маленький банк в большой стране - это большой риск. Поэтому если в большой стране у нас будет большой банк - для нас это меньший риск", - пояснил Фаллико.

В 2005 году группа Intesa Sanpaolo приобрела контрольный пакет акций КМБ-банка и в начале 2010 года объединила его с основанным в 2003 году в Москве банком Интеза, от которого объединенный банк получил свое наименование.

Группа обслуживает более половины внешнеторговых сделок между Россией и Италией и участвует в финансировании крупных российских проектов.

На конец 2016 года активы банка Интеза по МСФО составляли 54,9 миллиарда рублей, капитал равен 12,1 миллиарда рублей.

"Наша цель - расти и достичь одного из 10 (крупнейших банков России)", - сказал Фаллико, не уточнив по какому именно показателю Интеза стремится в ТОП-10.

По размеру активов Интеза сейчас находится в девятом десятке банков РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »