Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Интеррос сделал предложение по выкупу доли компании Абрамовича в "Норникеле"

- -
Аа +

"Интеррос" Владимира Потанина сделал предложение компании Crispian Романа Абрамовича и его партнеров по Evraz по выкупу доли в "Норильском никеле" (всего им принадлежит 6,3% акций), сообщил "Интерфаксу" представитель "Интерроса".

Crispian в ответ предложила выкупить пакет как "Интерросу", так и другому партнеру по соглашению акционеров "Норникеля" - "РусАлу" Олега Дерипаски, заявили в "Интерросе".

Дочерняя структура "РусАла" обратилась с иском в Лондонский суд с иском против сделки по продажи пакета "Интерросу", сообщил Bloomberg со ссылкой на свои источники. Заявление будет рассмотрено в пятницу. Ответчики по иску - структура "Интерроса" Whiteleave Holdings Ltd. и Crispian.

"Считаем иск "РусАла" необоснованным, мы действовали в соответствии с соглашением акционеров, интересы "РусАла" не ущемлены", - заявил представитель "Интерроса".

Представители "РусАла" и "Норникеля" не комментируют ситуацию. Накануне отказался от комментария представитель Абрамовича.

Соглашение акционеров "Норникеля", заключенное в декабре 2012 года, вводило пятилетний lock up на выкуп доли Абрамовича. Эта норма прекратила свое действие в декабре 2017 года.

Стоимость 6%-ного пакета в "Норникеле" по актуальной цене близка к $2 млрд. В январе прошлого года совладельцы Evraz перераспределили акции ГМК, которые ранее находились на балансе кипрской Crispian. Последняя информация о доле Crispian - 4,95%.

"Интеррос" Владимира Потанина владеет 30,3% акций "Норникеля", "РусАл" - 27,8%. Доля совладельцев Evraz - 6,3% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »