Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Интеррос сделал предложение по выкупу доли компании Абрамовича в "Норникеле"

- -
Аа +

"Интеррос" Владимира Потанина сделал предложение компании Crispian Романа Абрамовича и его партнеров по Evraz по выкупу доли в "Норильском никеле" (всего им принадлежит 6,3% акций), сообщил "Интерфаксу" представитель "Интерроса".

Crispian в ответ предложила выкупить пакет как "Интерросу", так и другому партнеру по соглашению акционеров "Норникеля" - "РусАлу" Олега Дерипаски, заявили в "Интерросе".

Дочерняя структура "РусАла" обратилась с иском в Лондонский суд с иском против сделки по продажи пакета "Интерросу", сообщил Bloomberg со ссылкой на свои источники. Заявление будет рассмотрено в пятницу. Ответчики по иску - структура "Интерроса" Whiteleave Holdings Ltd. и Crispian.

"Считаем иск "РусАла" необоснованным, мы действовали в соответствии с соглашением акционеров, интересы "РусАла" не ущемлены", - заявил представитель "Интерроса".

Представители "РусАла" и "Норникеля" не комментируют ситуацию. Накануне отказался от комментария представитель Абрамовича.

Соглашение акционеров "Норникеля", заключенное в декабре 2012 года, вводило пятилетний lock up на выкуп доли Абрамовича. Эта норма прекратила свое действие в декабре 2017 года.

Стоимость 6%-ного пакета в "Норникеле" по актуальной цене близка к $2 млрд. В январе прошлого года совладельцы Evraz перераспределили акции ГМК, которые ранее находились на балансе кипрской Crispian. Последняя информация о доле Crispian - 4,95%.

"Интеррос" Владимира Потанина владеет 30,3% акций "Норникеля", "РусАл" - 27,8%. Доля совладельцев Evraz - 6,3% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »