При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев заявил, что криптовалюта в России с вероятностью 99,9% не будет считаться деньгами. Об этом он заявил в пятницу, выступая на конференции «Криптобизнес». Он объяснил это тем, что государство не может стать выгодоприобретателем от криптовалют.
«Что касается регулирования биткоина и криптовалюты в России - я и мои коллеги выступаем за то, чтобы в наше законодательство она была имплементирована как иное имущество. Это самый безопасный и легкий способ ввода криптовалют в нашу повседневную жизнь. Ни о каких деньгах речи быть не может - биткоин в России с вероятностью 99,9% в периоде деньгами считаться не будет, он таковыми и не является», - заявил Мариничев.
«Деньги - это прерогатива государства… это конечный выгодопреобретатель системы. В общественных деньгах, к которым относится биткоин, выгодопреобретателя не существует. Существует квадратичная зависимость от количества участников в системе. И чем количество больше - тем она стабильнее», - объяснил интернет-омбудсмен.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение