Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

International Finance Corporation (IFC) выходит из состава акционеров Локо-Банка

- -
Аа +

Международная финансовая корпорация (IFC), международный институт развития, входящий в группу Всемирного Банка, стала одним из миноритарных акционеров Локо-Банка в 2006 году и до недавнего времени владела 15%-м пакетом акций банка.

За прошедшие 10 лет, в результате тесного и взаимовыгодного сотрудничества между основными акционерами банка, его менеджментом и IFC, Локо-Банк существенно улучшил корпоративное управление, управление рисками и бизнес-процессы, что позволило IFC считать свою роль выполненной и создало условия для выхода корпорации из состава акционеров банка.

Переговоры и подготовка к выходу IFC из капитала Локо-Банка велись в течение последних двух лет со всеми акционерами банка. В дальнейшем Локо-Банк планирует привлечь нового портфельного инвестора из числа крупнейших мировых инвестиционных компаний или банков.

Станислав Богуславский, председатель совета директоров Локо-Банка: «В первую очередь, хотел бы выразить благодарность Международной финансовой корпорации за сотрудничество на протяжении столь длительного времени. За 10 лет Локо-Банк кардинально изменился: объем бизнеса вырос более чем в 10 раз, с 9 млрд рублей активов в 2006 году до 103 млрд рублей на январь 2016, показатель чистой прибыли увеличился в 13 раз, достигнув 2,9 млрд рублей по итогам 2015 года. Качество менеджмента, корпоративного управления и всех бизнес-процессов банка также перешли на иной, более высокий уровень. Качество управления финансовой структурой сложно выразить цифрами, но в текущих экономических условиях оно четко отражается в стабильности финансовых показателей, а также в способности банка достигать поставленные цели. Продемонстрированные за 2014-2015 годы положительная динамика ключевых показателей прибыльности и эффективности, поддержка хорошего уровня капитализации, стабильно низкий уровень просроченной задолженности, подтверждают высокий уровень качества менеджмента банка. Безусловно, в этом есть и заслуга наших инвесторов. Мы признательны IFC за многолетнюю поддержку и надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем».

Томаш Тельма, директор IFC по Европе и Центральной Азии: «Мы признательны Локо-Банку и его акционерам за десять лет плодотворного сотрудничества и рады отметить достигнутые банком успехи. Банк эффективно противостоял сложным рыночным условиям, и мы надеемся, что он продолжит развиваться как устойчивый финансовый институт».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1014
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »