При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа "Интерфакс", признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B, и S&P Global Market Intelligence, ведущий мировой поставщик рыночных данных и аналитической информации, заключили соглашение о сотрудничестве.
Согласно этому документу "Интерфакс" получил права на распространение рейтингов S&P Global Ratings на российском рынке через терминал ЭФИР и базу данных Ru Data. Благодаря этому их подписчики смогут получать наиболее актуальные данные в отношении 78 000 ценных бумаг и 9 000 компаний, которые имеют рейтинг S&P Global Ratings, в режиме реального времени.
"Наше партнерство с "Интерфаксом" обеспечит участникам российского финансового рынка широкий доступ к данным по рейтингам S&P Global Ratings, накопленным за более чем 20-летний период, и предоставит им инструмент для взвешенной оценки рисков, используемый риск-менеджерами и финансовыми аналитиками по всему миру", - заявил Максим Моденов, заместитель директора по развитию бизнеса компании S&P Global Market Intelligence.
"Интерфакс" на протяжении многих лет создает профессиональные информационные системы, которые помогают компаниям работать на финансовом и товарном рынках, управлять рисками, принимать инвестиционные решения. Подписание соглашения с S&P Global Market Intelligence - еще один важный шаг в этом направлении, благодаря которому наши клиенты получат доступ к "полному пакету" мировой кредитной аналитики в соответствии с требованиями правообладателей и правилами распространения рейтингов", - подчеркнул заместитель генерального директора "Интерфакса" Сергей Яковлев.
S&P Global Market Intelligence является подразделением S&P Global, которое предоставляет доступ к информационным платформам для физических лиц, организаций и государственных учреждений, обеспечивая им возможность принимать взвешенные решения в соответствующей сфере деятельности.
S&P Global Ratings, также входящая в группу S&P Global Inc., является мировым лидером в области присвоения кредитных рейтингов. Компания поддерживает более миллиона кредитных рейтингов, присвоенных суверенным правительствам, региональным и местным органам власти, а также корпоративным эмитентам, финансовым организациям, сделкам структурированного финансирования и долговым обязательствам. Опыт компании по оценке кредитного риска насчитывает более 150 лет, что позволяет предлагать уникальные решения, использующие глобальный подход и вместе с тем учитывающие местную специфику. S&P Global Ratings предоставляет участникам рынка исследования и оценки относительного уровня кредитного риска - аналитическую информацию, которая способствует росту прозрачных и ликвидных рынков долговых обязательств в разных странах мира.
"Интерфакс" - крупнейшая в СНГ информационная группа, признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. Создает профессиональные информационные системы, которые помогают компаниям работать на финансовом и товарном рынках, принимать инвестиционные решения, управлять рисками, организовывать внешние коммуникации, выполнять регулятивные требования. В число самых известных сервисов "Интерфакса" входят СПАРК (проверка контрагентов и управление рисками), ЭФИР (аналитический терминал и оценка финансовых рисков), "СПАРК-Маркетинг" (анализ товарных рынков, заказчиков и поставщиков), e-disclosure.ru (центр раскрытия информации на фондовом рынке), СКАН (анализ и мониторинг СМИ), АСТРА (аналитическое решение для выполнения требований российского законодательства по трансфертному ценообразованию), X-Compliance (решение для комплексной проверки клиентов в сфере ПОД/ФТ) и другие.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение