Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

"Интерфакс" получил права на распространение кредитных рейтингов S&P Global Ratings в России

- -
Аа +

Группа "Интерфакс", признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B, и S&P Global Market Intelligence, ведущий мировой поставщик рыночных данных и аналитической информации, заключили соглашение о сотрудничестве.

Согласно этому документу "Интерфакс" получил права на распространение рейтингов S&P Global Ratings на российском рынке через терминал ЭФИР и базу данных Ru Data. Благодаря этому их подписчики смогут получать наиболее актуальные данные в отношении 78 000 ценных бумаг и 9 000 компаний, которые имеют рейтинг S&P Global Ratings, в режиме реального времени.

"Наше партнерство с "Интерфаксом" обеспечит участникам российского финансового рынка широкий доступ к данным по рейтингам S&P Global Ratings, накопленным за более чем 20-летний период, и предоставит им инструмент для взвешенной оценки рисков, используемый риск-менеджерами и финансовыми аналитиками по всему миру", - заявил Максим Моденов, заместитель директора по развитию бизнеса компании S&P Global Market Intelligence.

"Интерфакс" на протяжении многих лет создает профессиональные информационные системы, которые помогают компаниям работать на финансовом и товарном рынках, управлять рисками, принимать инвестиционные решения. Подписание соглашения с S&P Global Market Intelligence - еще один важный шаг в этом направлении, благодаря которому наши клиенты получат доступ к "полному пакету" мировой кредитной аналитики в соответствии с требованиями правообладателей и правилами распространения рейтингов", - подчеркнул заместитель генерального директора "Интерфакса" Сергей Яковлев.

S&P Global Market Intelligence является подразделением S&P Global, которое предоставляет доступ к информационным платформам для физических лиц, организаций и государственных учреждений, обеспечивая им возможность принимать взвешенные решения в соответствующей сфере деятельности.

S&P Global Ratings, также входящая в группу S&P Global Inc., является мировым лидером в области присвоения кредитных рейтингов. Компания поддерживает более миллиона кредитных рейтингов, присвоенных суверенным правительствам, региональным и местным органам власти, а также корпоративным эмитентам, финансовым организациям, сделкам структурированного финансирования и долговым обязательствам. Опыт компании по оценке кредитного риска насчитывает более 150 лет, что позволяет предлагать уникальные решения, использующие глобальный подход и вместе с тем учитывающие местную специфику. S&P Global Ratings предоставляет участникам рынка исследования и оценки относительного уровня кредитного риска - аналитическую информацию, которая способствует росту прозрачных и ликвидных рынков долговых обязательств в разных странах мира.

"Интерфакс" - крупнейшая в СНГ информационная группа, признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. Создает профессиональные информационные системы, которые помогают компаниям работать на финансовом и товарном рынках, принимать инвестиционные решения, управлять рисками, организовывать внешние коммуникации, выполнять регулятивные требования. В число самых известных сервисов "Интерфакса" входят СПАРК (проверка контрагентов и управление рисками), ЭФИР (аналитический терминал и оценка финансовых рисков), "СПАРК-Маркетинг" (анализ товарных рынков, заказчиков и поставщиков), e-disclosure.ru (центр раскрытия информации на фондовом рынке), СКАН (анализ и мониторинг СМИ), АСТРА (аналитическое решение для выполнения требований российского законодательства по трансфертному ценообразованию), X-Compliance (решение для комплексной проверки клиентов в сфере ПОД/ФТ) и другие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »