Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Интерес иностранных инвесторов к ОФЗ вырос на фоне снижения волатильности рубля

- -
Аа +

Снизившаяся волатильность курса рубля и относительно благоприятная конъюнктура фондового рынка способствовали росту интереса иностранных инвесторов к российским государственным облигациям. Об этом регулятор сообщил в августовском обзоре "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".

"Снизившаяся в августе волатильность курса рубля и относительно благоприятная конъюнктура внутреннего фондового рынка способствовали росту спроса нерезидентов на ОФЗ, в том числе в связи с возможностью использования этих бумаг в сделках "carry-trade". Российские государственные облигации были интересны иностранным инвесторам из-за их более высокой доходности по сравнению с аналогичными бумагами многих стран с формирующимися рынками", - указывает регулятор.

В отличие от зарубежных российские инвесторы активно покупали не только ОФЗ, но и корпоративные облигации. В частности, системно значимые банки увеличили спрос на корпоративные бумаги надежных эмитентов, доходность которых обеспечивала премию в 100-200 базисных пунктов к кривой доходности ОФЗ. Две трети возросшего объема покупок облигаций коллективными инвесторами составили бумаги нефинансового сектора. "В этих условиях доходность корпоративных облигаций в августе снижалась быстрее, чем доходность ОФЗ", - говорится в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »