Вторник, 20.10.2020
×
Ждать ли кризис в 2021 году?

Интерес иностранных инвесторов к ОФЗ вырос на фоне снижения волатильности рубля

- -
Аа +

Снизившаяся волатильность курса рубля и относительно благоприятная конъюнктура фондового рынка способствовали росту интереса иностранных инвесторов к российским государственным облигациям. Об этом регулятор сообщил в августовском обзоре "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".

"Снизившаяся в августе волатильность курса рубля и относительно благоприятная конъюнктура внутреннего фондового рынка способствовали росту спроса нерезидентов на ОФЗ, в том числе в связи с возможностью использования этих бумаг в сделках "carry-trade". Российские государственные облигации были интересны иностранным инвесторам из-за их более высокой доходности по сравнению с аналогичными бумагами многих стран с формирующимися рынками", - указывает регулятор.

В отличие от зарубежных российские инвесторы активно покупали не только ОФЗ, но и корпоративные облигации. В частности, системно значимые банки увеличили спрос на корпоративные бумаги надежных эмитентов, доходность которых обеспечивала премию в 100-200 базисных пунктов к кривой доходности ОФЗ. Две трети возросшего объема покупок облигаций коллективными инвесторами составили бумаги нефинансового сектора. "В этих условиях доходность корпоративных облигаций в августе снижалась быстрее, чем доходность ОФЗ", - говорится в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »