Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Интерес иностранных инвесторов к ОФЗ вырос на фоне снижения волатильности рубля

- -
Аа +

Снизившаяся волатильность курса рубля и относительно благоприятная конъюнктура фондового рынка способствовали росту интереса иностранных инвесторов к российским государственным облигациям. Об этом регулятор сообщил в августовском обзоре "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".

"Снизившаяся в августе волатильность курса рубля и относительно благоприятная конъюнктура внутреннего фондового рынка способствовали росту спроса нерезидентов на ОФЗ, в том числе в связи с возможностью использования этих бумаг в сделках "carry-trade". Российские государственные облигации были интересны иностранным инвесторам из-за их более высокой доходности по сравнению с аналогичными бумагами многих стран с формирующимися рынками", - указывает регулятор.

В отличие от зарубежных российские инвесторы активно покупали не только ОФЗ, но и корпоративные облигации. В частности, системно значимые банки увеличили спрос на корпоративные бумаги надежных эмитентов, доходность которых обеспечивала премию в 100-200 базисных пунктов к кривой доходности ОФЗ. Две трети возросшего объема покупок облигаций коллективными инвесторами составили бумаги нефинансового сектора. "В этих условиях доходность корпоративных облигаций в августе снижалась быстрее, чем доходность ОФЗ", - говорится в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]